+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Условия доставки в ваш город
Новости
22 мая 2014

Перспективы рыбного промысла в России

Первая всероссийская конференция по вопросам развития аквакультуры на этот раз проходит в Мурманске. Более 130 представителей испециалистов принимают участие в конференции.

Тема обсуждения на форуме-перспектива развития аквакультуры, а именно в Азовско-Черноморском, Северном и Каспийском бассейнах. 

Специалисты из Норвегии и других стран делятся опытом в марикультуре и товарном выращивании рыбы. В планах конференции пребывание участников на предприятиях Мурманской аквакультуры .

Илья Шестаков заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству возглавил обсуждение проблем и перспектив выращивания рыбных ресурсов для продажи.

В выступлении главы Росрыболовства было отмечено, что по последним данным около 50% составляет доля аквакультуры на мировом рынке водных биологических ресурсов. Россия составляет малую долю, которая считается недостаточной. На конференции будет решаться эта проблема и выводом должны стать возможные решения, направленные на развитие данной отрасли.

Для России очень важен рыболовный промысел и аквакультура. Должное внимание государства должно уделяться этой области, и развитию аквакультуры России в целом, - отмечено Ильей Шестаковым.

Федеральный закон \Об аквакультуре\"вступил в силу с 1 января 2014 года, установивший правовые отношения в этой области, правила и порядок субсидирования были разработаны недавно для предприятий аквакультуры. Эти усилия со стороны государства значительно помогут вырасти и увеличится количеству аквакультурных предприятий и организаций России, в которой пока можно выделить только Мурманскую область с ежегодным приростом обьёмов выращивания рыбы на продажу на 30%.

Сергей Скоморохов-заместитель губернатора пояснил необходимость в научном обосновании проблемы, что поддержало общество и государственная власть. Нам необходимо развивать эту область постоянно.

"

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных