+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
25 октября 2016

Неуловимый лосось

Как вы уже знаете из отчетов, написанных ранее, я неравнодушен к ловле лосося. И почти каждую неделю выезжаю на реки Ленинградской области.

В очередной раз я в компании с Виктором отправился на одну из немногих рек, куда по осени заходит лосось для нереста (продолжения рода).

Добравшись до места, мы не спеша начали подготавливать свои снасти, так как было еще темно. На данной рыбалке я использовал спиннинг с безынерционной катушкой для наилучшего полета вращающихся и колеблющихся блёсен. У Виктора был тот же способ.

Распределившись по реке, мы встали на скрытые водой камни и стали осуществлять ловлю.

С погодой нам повезло, ветра практически не было, небо было пасмурным, но дождя не обещало. Уровень воды сильно упал, а течение реки заметно усилилось относительно прошлых рыбалок на этой реке.

Ловить я начал с уже проверенной вертушки «Mepps» Aglia Long Heavy 2 silver/Red. Данная блесна весит 16 грамм, что позволяет делать забросы на дальние расстояния, и при этом быстро опускается на нужную глубину. Единственное, что необходимо доработать в вертушке, так это заменить тройник на более надежный и большего размера.

Стоять в проточной воде, которая достигала восьми градусов, долго было невозможным, и через некоторый промежуток времени мы выходили отогреть ноги и шли ловить дальше. За прошедшие три часа ловли мы ничего не поймали и решили перекусить.

Наслаждаясь видом природы, мы болтали о неуловимой рыбе. Обсуждали тот момент, что уже в который раз, находясь на этом месте, в этом сезоне, мы еще ни разу так и не видели прыжков лосося. Одно было хорошо: трава не висла на тройники. Перекусив, я решил заменить вращающуюся блесну на колеблющуюся и поставил блесну фирмы «Kuusamo» Suomi 90/30. Данная блесна одна из самых подходящих в ловле лосося в заброс, ее узкая форма придает блесне хорошие полетные качества и на струе не выталкивает блесну на поверхность.

Обменявшись камнями с Виктором, мы продолжили ловить. Спустя какое-то время в процессе ловли меня немного напугала утка-«нырок», неожиданно всплыв возле меня. Увидев меня, она тоже была не сильно рада и быстро уплыла в другую сторону.

Прокидали почти до темноты, поклевки так и не произошло ни у одного из нас. Расстроившись из-за еще одной нулевой поездки, мы отправились домой.