+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
18 октября 2016

Поездка в «Лепсари»

Поездка на платный пруд в «Лепсари» была запланирована еще в начале недели. Александр и я решили потренироваться перед грядущим соревнованием «Trout Russia». Встретившись воскресным утром, мы отправились на водоём.

Добравшись до места, мы оплатили лицензию за ловлю по тарифу «Поймал-отпусти» и отправились на пруд. На пруду было огромное количество спортсменов и любителей, которые устроили междусобойчик. Чтобы не мешать им, мы выбрали самое спокойное место и стали готовиться к ловле.

Снарядив спиннинг катушкой и нацепив блесну, я сделал первый заброс. Александр тем временем уже дооснащал свой спиннинг. К сожалению, с погодой нам повезло не очень, дул холодный и сильный ветер. Александр оснастил до конца спиннинг, и мы решили перейти на помост и осуществлять ловлю с него. С первого заброса у Александра происходит поклевка. Но с непривычки он сливает рыбу. Стоящий рядом рыбак перебирал блесна в поисках подходящего цвета, в результате у него произошла поклевка на силиконового червя белого цвета, но завести рыбу в подсак ему не удалось: соскочила с крючка у самого берега. Проведя еще немного времени в ожидании поклевки, мы замерзли и решили сходить в местное кафе и выпить горячего чая.

Согревшись, снова отправляемся ловить радужку. Тем временем, на водоеме происходит зарыбление. А у ребят с междусобойчика перерыв. Меняю блесну на MASUKUROTO ROONEY 2,8ГР 002, буквально с первого заброса у меня происходит поклёвка. Тридцатисекундная борьба - и радужная форелька в подсачнике. Сделав фотографию, я освободил от крючка рыбу и выпустил ее обратно в пруд. Сделал первый заброс после отпущенной мной рыбки – и у меня снова происходит поклевка. Вот уже две рыбки на моем счету.

Тем временем, у участников заканчивается перерыв, и, чтобы им не мешать, мы снова переходим на другой берег, где мне удается поймать третью рыбу. Спустя несколько проводок происходит поклевка, реализовать которую я не смог. В какой-то момент образовалось затишье, и никто из нас не видел поклевки. Глядя на участников, я понял, что у них рыба тоже не клюет. Я снова перебираю приманки, на этот раз я решил нацепить воблер, так как было видно гуляющую по поверхности форель. Вскоре и у Александра происходит долгожданная поклевка на блесну FOREST PAL MAZIORA 3.8 09. Немного посопротивлявшись, рыба оказывается в подсачнике. Увидев радость в его глазах, я его поздравляю с поимкой. И продолжаю ловить дальше.

В скором времени участники закончили свой дружеский турнир, и весь пруд перешел в наше распоряжение. Поменяли несколько мест, но рыба отказывалась клевать. Перепробовали все приманки из резины и из воблеров, тем не менее, никаких продвижений не случилось, хоть она и проявляла активность на поверхности, но брать почему-то отказывалась. Спустя некоторое время мы замерзли и собрались ехать домой, договорившись вернуться как минимум еще на одну тренировку перед соревнованиями.