+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
26 сентября 2016

​Поездка выходного дня

Воскресенье, утро выходного дня. Вместе с Михаилом Звягиным мы отправились на одну из немногих рек, куда по осени заходит лосось. Ранее я писал, что уже ездил на данную реку за той же рыбкой. Но ни всплесков, ни поклевок не увидел.

С Михаилом мы поехали выше того места, где я бывал ранее. Погода была пасмурной, такая погода очень хорошо подходит для ловли лососевых. Прибыв к реке, мы были удивлены количеством рыболовов, которые растягивались на расстоянии 10-20 метров друг от друга по берегу, также на реке находились 2 лодки, с которых тоже осуществлялась ловля. Заняв места, мы собрали снасти и начали ловить. Я использовал тот же способ ловли, что и в прошлый раз: покаток с воблером. Михаил ловил на спиннинг и в качестве приманки использовал вращающиеся и колеблющиеся блесна.

Через какое-то время к нам подплыла лодка, как оказалось, это были наши знакомые, которые тоже охотились за лососем. Мы разлили горячий чай и душевно пообщались с ними. Они говорили, что видели, как не очень крупный лосось выпрыгивал из воды ниже по течению. Мы с Михаилом задумались о перемещении, но договорились, что еще час половим на этом месте. Ребята остались ловить с нами. И через какое-то время прямо напротив меня прыгнул небольшой лосось. Михаил и ребята тоже видели прыжок, у всех появился азарт. В итоге на этом месте мы провели не час, а три, перепробовали все приманки, но поклевки так и не увидел ни один из нас.

Я и Михаил решили переместиться на то самое место, где ребята видели прыжок, а они тем временем собрались ехать домой, поговаривая о злых жёнах)) Попрощавшись с ребятами, мы поехали ловить дальше.

Добравшись до нового места, мы с Михаилом были приятно удивлены. Народу в этом месте почти не было, а вот красоты природы зашкаливали.


Повсюду из воды торчали огромные валуны, течение реки было значительно тише, чем в прошлом месте, и глубина была уровнем ниже - идеальное место для любителей ловли нахлыстом.

С Михаилом мы решили пройти до мыса, облавливая перспективные участки, так как времени ловить оставалось немного. Делая по десять бросков, мы подходили ближе к поставленной цели, не видя при этом ни поклевок, ни всплесков. Видно, что место хорошее, рыба присутствовать здесь должна. Жаль, что мы не приехали сюда на пару часов раньше, так как вскоре начало темнеть.

Когда мы добрались до мыса, течение стало сильнее, а вот глубина и рельеф остались те же. Мелко, много камней, завихрения воды и водоросли на ближней бровке.

На новом месте ловить было не очень комфортно, я умудрился зацепиться за что-то на дне и оторвать воблер. Пока перевязывался, стемнело еще больше, и ловить оставалось совсем немного. Привязав поводок и поставив блесну, мы с товарищем отправились в сторону машины, прокидывая те же участки. По ходу движения нам встречались рыбаки, которые тоже собирали свои принадлежности. Кивая нам головой, они давали понять, что поймать им ничего не удалось, мы отвечали тем же. Добравшись до машины, мы начали собирать снасти и обсуждать сегодняшнюю рыбалку, и в конечном итоге решили, что приедем сюда еще. Ну, а вообще, ловля лосося такова: можно поймать на первом выезде, а можно проездить весь сезон и не поймать ничего. Но это не про нас:))) Уж в следующий раз нам должно повезти!

Даниил Танасов.

Магазин ФишеЛандия.