+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
1 ноября 2016

Тренировка в Лепсари

В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA.

Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии, Алексей взял лицензию на вылов десяти килограмм форели, а я взял «Поймай-отпусти», и отправились на пруд.


Рыбаков на пруду было мало, снарядив снасти, мы начали ловлю. Я начал ловить с ярких блесен, но результата они не принесли. Затем поставил знаменитый цвет по названию «семечка» и буквально с первых забросов поймал.


Алексей к тому времени еще не подобрал ключик, но ему простительно): на платном пруду он впервые. Я начал упираться в резину. Сначала пробовал ловить на вейке, на белого, зеленого, затем оранжевого червя. Но результата они не приносили. Потом решил поставить зеленую нимфу. И с первого заброса из-под ног достаю еще одну форельку.


Решив выпить кофе, я смотрел, как ловит Алексей. Спустя пару забросов он присоединился ко мне.

Увидев в его кошельке пару работающих блесен, как у меня, я порекомендовал ему попробовать половить на них. После быстрого перекуса я начал пробовать новую резину в виде личинки зеленого цвета. А у Алексея тем временем произошла первая поклевка, посодействовав подсачеком, он вытащил первую рыбу.

Когда я сделал первый заброс новой личинкой, у меня произошел срез приманки щукой. Быстро перевязав оснастку, я продолжил ловлю на ту же самую приманку. Через несколько забросов подобрал проводку, и тут же последовала поклевка.

Буквально каждые 20 минут мне удавалось

поймать рыбу именно на эту личинку. Я поделился личинкой с Алексеем, он

практически сразу же понял, как ее нужно проводить и в какой толще воды.

Результат не заставил себя долго ждать. Алексей ловит вторую.



Вывод мы сделали следующий: форели очень нравилась спокойная проводка личинки, а также поклевки происходили с легкой головкой на падении приманки в воде. Сегодня зеленый цвет ей был по нраву.

К сожалению, время нашей рыбалки начало подходить к концу. Мы стали собираться ехать домой.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных