+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
3 октября 2016

В новом месте на Неве

Не насытившись ловлей в воскресенье на Финском, утром в понедельник встал пораньше перед работой и отправился на новое место. Рассказал о нем мне мой недавний приятель, который регулярно там бывает. Само место находится немного выше Володарского моста, прямо за рестораном «ШУША». Добравшись до места, я обратил внимание на водоросли, которые плавали по поверхности, река имела завихрения с обратным течением. Немного имея представление о ловле судака и голавля на воблеры, я понял, что место подходящее, но, к сожалению, их у меня с собой не оказалось. На самой Неве был штиль, погода пасмурная, из рыбаков ни души. Еще бы - понедельник, полседьмого утра.

Недолго думая, собрал джиг снасть и начал ловить. Через несколько забросов определился с весом головки в 24 грамма. Приманку, как и на прошлых выездах, ставлю поролонку, чтобы как можно быстрее освоить ее до совершенства и узнать все ее положительные и отрицательные качества. Рельеф оказался действительно интересный. Добрасывал я до основного русла, где груз очень медленно опускался за счет приличной глубины и наличия течения. Затем шёл плавный подъем, который упирался в резкую бровку с огромным количеством зацепов. Оборвав пару монтажей, я стал вытаскивать снасть заранее. Но нравилось мне это не очень, так как не редкость, когда поклевка происходит на ближней бровке. Внезапно услышал позади себя какое-то шуршание, виновником стал оголодавший рыжий кот.

Спустя какое-то время сменил поролон на резину. Облегчил вес головки до 22 грамм и решил пройтись по берегу. Рыжий пошел со мной). Дальше по реке сидел рыбак и ловил ершей на донку. Кошара кинул меня и остался с ним.

Я остановился у понравившегося мне места, на втором забросе произошла поклевка, но реализовать я ее не смог. Задержавшись на точке, поклевок больше не увидел и снова пошел по берегу в поисках нового места. Поклевка была на резину фирмы Pontoon 21, awaruna 3”.

За то время, что я бродил по берегу и облавливал не обловленные мной места, поклевки так и не было, а время начинало поджимать.

Дошел почти до реки Утка - дальше идти смысла не было, начался меляк.

В обратном направлении ближе к машине было еще одно интересное место,

которое я упустил из виду. Когда я остановился на нем, стало понятно, что груз в 22 грамма не годится, там понадобился груз в 50 г. Подарив еще пару приманок Неве и не увидев ни тычка, я пошел в сторону машины, собрался и поехал на работу.

Даниил Танасов

Магазин ФишеЛандия

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных