+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
9 сентября 2016

Вечерний отрыв от нуля на Неве

В четверг после работы появилось желание покидать ультралайтовым спиннингом. Заскочив домой за спиннингом и приманками, я отправился на Неву в район Литейного моста. По пути я понимал, что уже довольно-таки темно, но желание отдохнуть душой и получить адреналин от поклевок не останавливало меня! Тем более прогноз погоды намекал на штиль....

Приехал на место, собрал снасти и отправился пробивать интересные, на мой взгляд, места. Погода слегка обманула. На набережной был небольшой ветер (метра 2-3 в секунду), помешать он особо не должен, подумал я и начал ловить.

Ловил спиннингом Major Craft KGL 762 aji, тест по приманкам 0.6-10 грамм. Мне этот спиннинг подошел своим сверхбыстрым строем, благодаря которому я не затрудняюсь просекать судака, а именно на него я и планировал поохотиться в этот вечер. Реальный тест с наилучшей подачей приманки, по моим ощущениям, 1-8 грамм на тонком шнуре PE (0.3-0.5). На данном спиннинге стоит катушка Daiwa Aegis 2004 с магнитно-масляной системой и намотанным шнуром Sunline x-cast 0.4, также в местах, где неровный рельеф и перетирание шнура не редкость, я пользуюсь поводковой леской Sunline Siglon FC. Застежки обычно использую двух ведущих производителей: Decoy или Owner, в данный момент стоят decoy «round snap 000». Застежки сделаны из качественной тонкой проволоки темного цвета, это исключает лишние блики.

Из приманок, много которых не бывает, пробую все. На данной рыбалке использовал силиконовые приманки от фирм Pontoon21 (Awaruna, Hightailer) и Crazy Fish (Polaris). Вернемся к самой ловле. Начал я с приманки Awaruna 2.5 дюйма 403-го цвета с весом головки в 6 грамм.

С первого заброса понял, что дно довольно-таки заросшее, травянистое и ловить будет не очень комфортно. Спустя несколько забросов поклевки не увидел и решил поменять цвет приманки на натуральный.


На первой же проводке зацепился и оторвал приманку, перевязался и поставил точно такую же натурального цвета. В ближайшие полчаса поклевки так и не увидел, тогда решил кардинально поменять приманку с виброхвоста на твистер ярко-розового цвета.

Спустя какое-то время поклевок так и не было. Я решил переместиться вверх по течению. Увидел обратку (обратное течение) - в таких местах обычно стоит голавль, но и не редкость поймать окуня или судака. Вновь приманка полетела в указанное место. Результатов это не дало. Сменил приманку на Polaris в надежде уйти от нуля окунем, но все оставалось по-прежнему.

Я уже начал расстраиваться и думать, что пора ехать домой. Поднимаясь все выше, увидел впадающую речку и решил уделить внимание этому месту, продолжая ловить на «призрачного» Polaris’а.

И при первой проводке садится небольшой окунь. Улыбка на моем лице говорит о том, что я здесь еще задержусь. Почти с каждого заброса клевали полосатые друзья. Время шло, а клев не умолкал.


Возвращаясь к Awarune или Hightaileru, окунь никак не реагировал, хотя большинство трофейных судаков и окуней, пойманных на ультралайт, клевали именно на эту резину, а сегодня, как ни странно, молчат.

Натягавшись вдоволь окуней, я с удовлетворенной душой поехал домой. Все матросики были выпущены подрастать в родную стихию.

А резина Crazy Fish Polaris в очередной раз проявила себя по неактивной рыбе!


Танасов Даниил




Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных