+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
16 января 2017

Воскресный окунь на Финском заливе

Итак, в это в воскресенье мы закрыли магазин и поехали за окунем. Не сказать, что довольны результатом, но «отдохнули-погуляли» славно. Обо всем по порядку.

В 8 утра мы всем составом стыканулись в районе 60-го километра Приморского шоссе на берегу Финского залива. Быстрый сбор, переодевание и в путь. Первую остановку на льду сделали в 500 метрах от берега и решили немного «позавтракать» перед началом, как нам пообещал наш зимник-сенсей Кирилл Костровский, окуневого «пОрева».

Чуток поболтали, набрались веры в удачный день и вперед сверлить лунки.

В течении ближайших 4 часов наши перемещения по льду сопровождали редкие поклевки. Один из нас (Антон Горбунов) наконец-то обнаружил пару лунок, с которых начал собирать урожай.

Это место оказалось прямо вблизи ледяного разлома, который начинался от берега и шел вглубь залива как минимум на километр.

Предположив, что это перспективный знак мы начали движение вдоль этого разлома. И это приносило определенные результаты. Антон не стал возражать против нашего "ладожского под...ничества" :)

С самого начала мы упирались в блесны EcoPro Killer и Legenda в размерах 65-70 см с серебряной и золотой расцветками. Как показал день эти блесны и были самыми результативными. Но конечно, каждый из нас экспериментировал со своими наборами балансиров и блесен. У меня показал хорошую результативность Nils Master Raptor, 75mm, 12g, в 591-й расцветке и балансир Sprut Akari #3.

Были и поклевки и поимки на этот балансир, а потом была очень хорошая поклевка и ровный срез лески. О причинах можно только гадать :).

У Стаса дела шли кое-как, но, тем не менее, по каким-то причинам он выглядел счастливее всех.

В середине дня нас ждал отличный обед. Спасибо Кириллу за гастрономический кайф, полученный абсолютно всеми от вкуснейшего шашлыка на льду.

Шашлык у него явно получается лучше, чем рыбалка :)

После 3-х часов дня поклевки практически исчезли. Смещения ни в доль разлома ни поперек не принесли какого-либо результата. Плавно двигаясь в сторону берега сменили глубину с 5 до 2 метров, но толку не было.

Самым уловистым из нас оказался Антон, хоть и его улов более чем скромен.

Правда, удовольствие было получено абсолютно всеми, а именно это и было целью поездки.

Яблоков Александр

Магазин ФишеЛандия.ру