+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
3 октября 2016

За лососем, не теряя надежды

В очередной раз отправляюсь рано утром за прекрасной рыбой лосось.

Поездка в этом сезоне уже шестая, а результативная одна, и то в самом начале хода лосося. Поймал папку весом в 2.222 кг на блесну kuusamo kruunu серебристого цвета весом в 25 г.

Прибываю на место к семи утра, как и каждый рыболов, начинаю собирать снасть. На мысу реки уже стоял один рыбак, чтобы не тревожить его своим присутствием, встаю от него приблизительно в ста метрах.


Установив катушку на спиннинг и привязав отводной, ставлю новый воблер и начинаю ловить. На данное место я приезжаю не по слуху, так как в прошлом году сам лично вытаскивал здесь мою первую самку лосося, вес которой составил шесть триста килограммов. Тогда я только начинал и ловил обычным спиннингом с безынерционной катушкой на вращающуюся блесну фирмы mepps aglia long heavy №2, тройник, естественно, я менял на более серьезный, впрочем, и сейчас так делаю.


На данной рыбалке поставил воблер Rapala Shad Rap SSR в блестяще-оранжевом цвете. Вес груза отводного девяносто грамм.

Спустя пару часов ловли рыбы не увидел, а вот воблер остался в старой сети на дне. Что ж делать, ставим новый воблер Rapala Original floating 9 (в похожем цвете), в прямом смысле этого слова новый! И ловим дальше.

Сделав несколько забросов, я обратил внимание на рыбака, который стоял течением ниже. Он собрался и ушел. Я перешёл на его место и продолжил ловить. С первого заброса оставил приманку реке, где и за что она зацепилась, я так и не понял, а вот почему ушел рыбак, догадываюсь))

Времени ловить оставалось немного, подкрепившись чайком с бутербродом, привязываю новый воблер.

Привязав воблер, решил найти новое место, а точнее, камень. Стоять в воде уж больно холодно. Не знаю, как мне повезло, но очень удобное и перспективное место я нашел! Прокидал целый час, а рыбы нет. Как бы печально это ни звучало, ни рыбы, ни ее всплесков я не видел. Расстроившись, я стал собираться домой. Надеюсь, седьмая по счету рыбалка на лосося окажется результативной!

Даниил Танасов

Магазин ФишеЛандия