+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Отчеты с рыбалок
3 ноября 2016

За лососем в выходной

Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло. Виктор достал воблеры ручной работы. Они были красивых раскрасок и почти все одной длины, при этом плавающие. Мы, не замедляясь, оснастили спиннинги и приступили к ловле.

Я поставил самого маленького: этот воблер не входил в коллекцию тех, так как этот был сделан другим человеком, многим знакомым А.Смирновым.

Виктор поставил воблер в цвете Red Head, тот, что по центру данной фотографии.

Спустя час я засадил этот воблер недалеко от берега, но достать его не было возможности, и переключился на блесну фирмы KUUSAMO. Первую поставил Suomy 90\30. Я от нее в восторге - хорошо летит! И быстро тонет с потрясающей игрой.

После облова дистанции на дальность заброса мне захотелось большего. Отключил тормоза на катушке, блесна полетела еще дальше, но спустя пару забросов я ее благополучно отстрелил, забыв про отключенные груза и не придержав барабан пальцем.

Привязав карабин, я ставлю новую блесну фирмы KUUSAMO kruunu весом в 25 грамм.

Именно на эту блесну в этом месте мне и удалось поймать небольшого лосося.

Данная блесна имеет не такие хорошие полетные качества, как предыдущая, поэтому данную блесну лучше использовать с безынерционной катушкой.

На одном из забросов у меня произошла поклевка. Не ожидая ее, я не успел среагировать, и рыба сразу отвалилась. Было очень обидно, так как с последней поимки я ездил не один раз и ничего не ловил, а тут нереализованная поклевка меня сильно расстроила.

У Виктора к тому времени все было тихо. Он пробовал ловить на воблеры, затем ставил мух разных цветов, а после моей поклевки тоже переключился на колеблющиеся блесна.

Спустя еще час ловли мы решили выпить горячего чаю, а затем отправились домой, так как время ловли подошло к концу.