+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
16 февраля 2015

​Cпиннинг весной

Весенний спиннинг потребует от рыболова немалых затрат энергии. В поисках активного клева приходится «наматывать» приличный километраж. В это время года хищник практически постоянно находится в движении – в погоне за добычей. Заслуженной наградой для неленивых рыбаков станет точное попадание на стаю – улов обеспечен.

Важное условие – не пропустить пик весеннего жора. Для этого полезно знать особенности жизнедеятельности различных видов рыб, но и учитывать погодно-климатический фактор следует непременно. Изменения в погоде (раннее потепление или затянувшиеся холода), нехарактерные для определенного сезона и в определенной климатической зоне, должны послужить спиннингисту сигналом – обследовать водоем.

В процессе поиска рыбных мест обязательно нужно учитывать уровень воды. Хищники в слабое половодье остаются на своих излюбленных местах. При интенсивных разливах – в поисках поживы устремляются на мелководья, где собирается малек.

Как правило, полноценный спиннинг на крупных водоемах начинается после ледохода. В качестве оптимальной приманки на щуку, окуня, судака рекомендуется использовать воблер или же микроджиг. На спиннинг активно идет берш, разумеется, в «бершевых» местах.

Уловистое время для охоты на судака – интенсивный паводок. В этот период аппетит хищника – на высшем уровне. Судак предпочитает места с не очень сильным течением: в районах заливов или гидросооружений. Здесь отмечается настолько высокая концентрация рыбы, что остаться без улова нужно еще умудриться.

Щука «отъедается» весной на малых реках. После нереста, растратив немало энергии и жирка, хищница хватает все, что напоминает желанную добычу. Нужно учитывать при этом довольно интенсивное сопротивление проголодавшейся щуки. Лучшее время для весеннего лова – в конце апреля – начале мая.

Похожие посты

16 февраля 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
16 февраля 2015
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
16 февраля 2015
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...