+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 октября 2015

Эхолоты для большой воды

Лучшие сонары для рыбалки на большой воде – универсальные эхолоты Humminbird. Модели Combo, Garmin, FishFinder и другие располагают высокими мощностями и важными дополнительными функциями:

  • 3D визуализацией дна на расстоянии от 50 метров;
  • огромным углом обзора;
  • четкой детализацией дна;
  • совместимостью с GPS и компьютерной техникой;
  • ударопрочным корпусом;
  • специальными возможностями для морской рыбалки.

Глубинные эхолоты поддерживают режимы:

  • идентификации рыбы (Fish-ID) и ее отображения в виде символов;
  • звукового оповещения при обнаружении рыбы(Fish Alarm) и при смене глубины (Depth Alarm);
  • мгновенного вывода на дисплей информации о слоях воды (FasTrack);
  • «серой линии» (Grayline) – отображение плотности объектов;
  • распределения объектов по плотности (FishReveal);
  • увеличения (Zoom) – для детального рассмотрения конкретного участка дна.

Профессиональные устройства для глубокой воды комплектуются внутренними многоканальными GPS-приёмниками и картплоттерами для облегчения навигации и введения истории пути. Так, модель Humminbird 798ci HD SI Combo поддерживает подробные карты Navionics, которые устанавливаются на карту памяти.

Экраны эхолотов имеют высокое разрешение и дают четкую картинку в солнечную погоду и в ночное время. Размеры дисплеев в устройствах данной категории – не менее 4 дюймов, разрешение 640х320 пикселей и выше. Сократить количество помех позволяет использование технологии SwitchFire.

Многие модели снабжены функцией регулирования угла обзора и смены режимов сканирования трехмерного (3D) и двухмерного (2D) при изменении глубины обследования. Как, например, у HUMMINBIRD 748X 3D. В функционале модели предусмотрена пауза, замораживающая двухмерное изображение для более детального изучения.

Особые возможности предлагают последние разработки Humminbird, новинки 2015 года – эхолоты серии Humminbird Helix.

HELIX 5x DI GPS демонстрирует характеристики, схожие с 688cxi HD DI Combo, но более доступна по цене. Матрица у Helix имеет горизонтальное расположение, что позволяет более удобно работать с изображением и картами. Разрешение экрана – 480 х 800.

В комплектации эхолота два сонара – Down Imaging (DI) и DualBeam Plus – для обследования глубин до 100 и 180 м соответственно. DI-сонар регулирует работу лучей в режимах 75°/455 кГц (менее детальном) и 45°/800 кГц – для высокой степени детализации. DualBeam Plus «отвечает» за просмотр глубин до 180 м с использованием лучей 28°/200 кГц и 16°/455 кГц.

Навигация эхолота – скоростной GPS-приемник и картографический пакет UniMap. Предусмотрена установка микро-SD карт памяти. В памяти модели сохраняется45 маршрутов, 2,5 тыс. маршрутных точек, 50 треков по 2 тыс. точек длиной.

Эхолоты серии Humminbird Helix 5 Sonar работают на глубинах до 450м.

Похожие посты

5 октября 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 октября 2015
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 октября 2015
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...