+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 июня 2014

Финский нож

Это нож с коротким, прямым клинком. Он был взят на вооружение, применялся в уголовной среде, о нем упоминали в стихах и прозе, в общем, нож известный. 

Но традиционный финский ножик, который и является родоначальником финок, холодным оружием не является. Это хозяйственный нож без гарды, который очень удобно ложится в руку.

Больше 70 лет назад в Финляндии была основана фирма Marttiini, производящая такие ножи. Названа она по имени основателя Янне Марттиини – трудолюбивого кузнеца и удачливого предпринимателя. Сейчас фирмой руководит его сын, и качество лезвий по-прежнему на высоте.

Клинки всех ножей выполнены из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома (изготавливается на заводах Германии). Клинок просто не может заржаветь, невосприимчив к воздействию соленой воды и любых химических веществ. Специальная обработка на прокатном стане обеспечивает длительную сохранность остроты лезвия, а финальная ручная заточка и полировка придает ножу остроту бритвы. 

Рукояти изготавливаются из финской березы или дерева темных пород. Есть так же ножи с рукоятью из пластика в сочетании с медицинской резиной. В результате получается очень приятная на ощупь ручка.

Чехлы чаще всего изготовлены из телячьей кожи. Швы на чехлах проклеиваются под давлением, усилены укрепляющей лентой.
У нас представлен широкий ассортимент ножей фирмы Marttiini. Имеются, как обычные рабочие ножи (такие как Marttiini Arctic Circle Knife (крепкий и надежный, ничего лишенего), так и подарочные варианты (Marttiini Lapp Knife with hore born со вставками из оленьих рогов в рукояти).

В обычном исполнении рукоять выполнена из финской березы с различными покрытиями, но есть и варианты с пластиковыми рукоятками и пластиковыми чехлами. Имеются и складные модели ножей: серия Marttiini MFK.

Среди ножей, представленных в нашем интернет-магазине для рыболовов, каждый сможет выбрать себе инструмент по потребностям.

ножифинские ножинож финскийНож Marttiini LYNX

Похожие посты

5 июня 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 июня 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 июня 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...