+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 июня 2014

Какая рыба лучше ловится весной

Весна – практически идеальное время года для любителей всех видов рыбной ловли. Не следует забывать, что март климатически все-таки ближе к зиме, а май – к лету, поэтому, конечно же, в разные месяцы процесс рыбалки претерпевает существенные изменения.

Чтобы рыбалка принесла максимальную пользу и удовольствие, следует знать, в какое время ловля определенных видов рыбы наиболее эффективна и какие способы лучше использовать.

Естественно, любые советы не носят универсальный характер, т.к. необходимо принимать во внимание погодные условия в конкретной местности, тип водоема, его расположение и пр.

Какая рыба лучше ловится весной

Рыба, которая ловится в марте

В марте лед еще относительно крепок, поэтому в это время речь обычно идет о подледной рыбалке, при непременном соблюдении всех мер предосторожности. Температура воздуха повышается до плюсовой, рыба «просыпается» (т.к. благодаря талым водам под лед поступает больше кислорода) и начинает клевать более активно.

Специалисты советуют заняться ловлей плотвы, которая быстро реагирует на прикорм (достаточно использовать 1-2 лунки).

Подлещик или лещ ловится в глубоких местах, уклейка, наоборот, в верхних слоях воды, активизируются также щука и красноперка.

Жители Ленинградской области знают, что март – идеальное время для ловли балтийской корюшки.

Рыба, которая ловится в апреле

Апрель – начало активной ловли по открытой воде. Но следует отметить, что примерно с середины этого месяца до середины июня (сроки колеблются в разных регионах) ловля на спиннинг запрещена практически везде, исключения составляют лишь платные водоемы.

Этот месяц считается наиболее результативным для ловли плотвы, которая сбивается в большие стаи.

Подлещики, лещи, ельцы, густера также неплохо ловятся в апреле.

Очень хорошо клюют карп (утром и вечером) и карась (днем), набирающие вес перед нерестом.

Рыба, которая ловится в мае

Май – время интенсивного клева рыбы. Погода уже по-летнему теплая, поэтому возможны многодневные рыбалки. Нерест заканчивается практически у всех видов рыбы.

Чрезвычайно хорошо клюет щука, окунь (на мотыля или опарыша), судак, плотва, лещ, вобла, чехонь, сом.

После зимней спячки и до времени нереста весьма бодры линь, карась, карп, сазан.

Бывалые рыбаки советуют также попробовать использовать проводочную удочку при ловле голавля или язя.

Несмотря на то, что еще только начало весны, любители рыбной ловли могут уже распланировать все свои свободные дни. Любой месяц при правильном подходе к рыбалке будет удачным!

Похожие посты

5 июня 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 июня 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 июня 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...