Статьи и Обзоры
17 января 2021

Каким должен быть зимний ящик для рыбалки?

Кроме удочки, приманок и других основных снастей, на рыбалке в холодное время года могут понадобиться различные вспомогательные аксессуары: шумовка, багор, экстрактор и многое другое. Все это должно находиться в близком доступе и желательно в отдельной таре. Также рыбаку нужно на чем-то сидеть около лунки. Специальный рыболовный ящик, оснащенный внутренними креплениями, отделениями для удобного и безопасного размещения вещей (удилищ, приманок, инструментов, пищи, улова, личных вещей и т.д.) и «теплой» накладкой сверху, отлично подойдет для решения обеих задач.

Материалы изготовления

Зимние ящики производятся из прочных материалов, которые не пропускают влагу и способны выдерживать случайные удары, экстремально низкие температуры и вес рыболова. Наиболее распространенные из них:

  • пластик – емкости из пластмассы маловесны, поэтому подходят для частых переходов с места на место.
  • металлические сплавы – ящики из металла очень прочны, долговечны, устойчивы к сильным морозам и механическим воздействиям.
  • пенопласт – тара из этого материала имеет минимальный вес и хорошо сохраняет тепло, поэтому в ней можно хранить даже наживки. Благодаря крепкому металлическому каркасу, на таких ящиках можно сидеть.

Как правильно выбрать

При выборе зимнего рыболовного ящика важно учитывать как метод ловли, так и количество снастей и приспособлений, которые могут понадобиться в процессе.

Так, поплавочникам или мормышечникам, часто перемещающимся от одной лунки к другой, лучше брать с собой на рыбалку легкую и вместительную тару, в которой легко разместятся прикормки и другие запасные рыболовные принадлежности. Желательно отдать предпочтение невысокому ящику с комфортным широким сиденьем.

Для любителей отвесного блеснения подойдет легкая и компактная емкость, с которой удобно преодолевать большие расстояния, а ловцам на жерлицы лучше выбрать просторную модель из любого материала.

Также при выборе ящика для зимней ловли важно обратить внимание на следующие параметры:

  • внутренняя планировка – кроме крепежей для удочек и нескольких отсеков, желательно, чтобы внутри было предусмотрено отделение для улова с окошком для быстрого складывания пойманной добычи, а также отсек для хранения пищи и горячих напитков.
  • сиденье – должно быть выполнено из мягкого влагостойкого материала, например, поролона или пенополиуретана.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных