+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 18:30
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
10 июня 2020

Какой должна быть правильная рыболовная камера?

Используя подводную камеру, можно намного облегчить процесс рыбалки и поймать желанную добычу даже в сложных условиях – в мутной воде или в темное время суток, подо льдом или на большой глубине. На экране прибора отображается вся необходимая информация: донный рельеф, подводная растительность и глубина водоема, наличие рыбы в месте лова, ее перемещение и интерес к наживке. Проанализировав полученные данные, можно выбрать подходящий по ситуации метод проводки и вовремя выполнить подсечку.

Конструктивно подводные системы состоят из монитора, камеры в герметичном корпусе со светодиодной подсветкой, батареи питания и водонепроницаемого кабеля.

Характеристики

Видеокамеры для рыбалки имеют множество модификаций. Например, есть модели с вертикальным или горизонтальным отображением данных, с армированным кабелем, выдерживающим повышенные нагрузки, с антибликовым покрытием на экране или с солнцезащитным козырьком, с возможностью переключения монохромного изображения на цветное и т.д. Многие приборы рассчитаны на использование и в пресной, и в соленой воде.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • размер экрана – компактные аппараты с маленьким дисплеем можно надежно закрепить на бланке, а модели с большой диагональю обеспечивают лучший обзор происходящего под водой.
  • набор функций – зависит от потребностей рыбака (например, определение температуры и глубины, запись видео и др.).
  • разрешение и чувствительность – чем выше оба параметра, тем четче видны подводные объекты.
  • обзор – широкоугольный объектив охватывает большое пространство, а объектив с малым углом обзора – меньшее, но с более четкой детализацией.
  • подсветка – большое количество светодиодов обеспечивает лучшую видимость в неблагоприятных условиях.
  • кабель – чем больше и глубже водоем, тем длиннее должен быть провод.
  • температурный диапазон – имеет значение для любителей зимней рыбалки, желательно выбирать камеры с как можно более широким охватом рабочих температур.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных