+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 18:30
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
4 июня 2020

Какую прикормку лучше использовать при ловле леща на фидер?

чень важный момент в фидерной рыбалке – правильный выбор прикормки. Если вы задались целью поймать леща, необходимо учитывать, что эта осторожная рыба чувствует запах пищи с расстояния до 250 метров, а также реагирует на ее цвет. Также нужно принимать во внимание особенности места лова: для рыбалки в спокойной воде подойдет не слишком плотно сформированная прикормка, а при ловле на быстром течении понадобится использовать плотный корм с крупной фракцией, чтобы он размывался постепенно.

Варианты прикормок для леща

  • В состав корма обязательно должен входить тот же компонент, который применяется в качестве наживки. Это могут быть как растительные ингредиенты, например, перловая каша или кукуруза, так и животные, к примеру, опарыши.
  • Поскольку лещ ищет пищу не только с помощью обоняния, но и задействует при этом зрение, важно знать, что в осенний сезон предпочтительнее использовать корма красного, черного или коричневого цвета, а весной и летом – красного, зеленого или желтого. Чтобы придать прикормке нужный цвет, можно добавить в нее соответствующий цветовой пигмент.
  • Но все же самое главное в охоте на леща – аромат корма. Охотнее всего эта рыба реагирует на сладкие запахи, особенно на аромат кориандра, аниса, какао, ананаса, шоколада, ванили или корицы. Кроме того, лещ активно интересуется ароматами подсолнуха, гороха или кукурузы. Не стоит использовать в качестве компонентов прикормки подсолнечные и конопляные семечки или стружку кокоса.
  • Перед рыбалкой следует замочить корм в воде на 10 часов, чтобы все ингредиенты разбухли и перемешались друг с другом. Желательно в это время держать смесь в темном месте. Чтобы у рыбы не возникло подозрений, можно смешать готовую прикормку с прибрежным грунтом, который слегка приглушит ее аромат.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных