+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
23 ноября 2014

«Колебалки» на осенней ловле

Опытные рыболовы осенью непременно используют колеблющиеся блесны как полезные дополнения к любому виду спиннинговой охоты на хищника. «Колебалками» часто облавливают места, не принесшие желаемого результата при ловле на стандартные джиговые приманки.

Колебалки на осенней ловле

В прозрачных осенних водоемах колеблющиеся блесны видны на большом расстоянии. Этим обстоятельством следует воспользоваться.

На приличной глубине (4-9 м) с малым течением колебалка активизирует рыбу (особенно берша, судака, щуку), которая осталась равнодушной к различным глубинным джигам – резине, поролону, полиуретану.

В условиях обширного мелководья (глубина до 4 м) блесна является вполне успешным дополнением к воблерной рыбалке, часто и вовсе, исключая классический «джиг».

В качестве примера – некоторые варианты проводок, провоцирующие пассивного  осеннего хищника:

  • дугообразные движения удилища поочередно из стороны в сторону (т.н. «восход-закат»);
  • слабое шевеление удилищем приманки, когда блесна находится на дне;
  • чередование коротких рывков и более плавных движений блесны во время опускания приманки на грунт;
  • чередующиеся ступенчатые проводки – «русская» (выполняется с помощью катушки) и «американская» (потяжки непосредственно чувствительным удилищем без использования катушки).

Колебалка обязательно проявит себя, если заинтересовать рыбу – подать блесну под разными углами, с различной скоростью, в нескольких плоскостях и водных горизонтах.

Осенью особо приветствуются эксперименты с размером, цветом, массой блесны. Поэтому, отправляясь на осеннего хищника, подготовьте набор разноформатных колебалок.

Составить правильный комплект блесен поможет продукция брендов Blue Fox, Luhr Jensen, Rapala, в ассортименте которых великолепное разнообразие современных приманок.

Похожие посты

23 ноября 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
23 ноября 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
23 ноября 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...