+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 октября 2015

Лодочный электромотор - область применения

Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС:

  • небольшой вес – 10-12 кг;
  • бесшумность в работе;
  • мгновенный запуск;
  • легкость в управлении и отличную маневренность;
  • возможность прохождения по мелководью;
  • минимальные затраты на эксплуатацию;
  • компактность, удобство при транспортировании;
  • низкую стоимость – электромотор в комплекте с аккумулятором стоит в 2 раза дешевле самого маломощного бензинового двигателя.

К недостаткам следует отнести:

  • малый запас хода без подзарядки аккумулятора – в среднем, одна полная зарядка на 1-2 дня пользования;
  • необходимость комплектации довольно тяжелым аккумулятором;
  • низкую скорость перемещения – макс. 6-8 км/ч;
  • невозможность использования при сильном течении или ветре.

Впрочем, недостатки весьма относительны и практически неощутимы при соответствующих условиях ловли.

Зато электромотор позволяет бесшумно подобраться к рыбе и обеспечивает удобную возможность половить взаброс спиннингом, передвигаясь от точки к точке. При этом необязательно пользоваться якорем. Отличные перспективы для троллинга – движение на первой скорости по водоему. Электродвигатель поможет быстро обследовать большие участки и найти активную добычу.

Самый маленькая модель Minkota Indura 30 рассчитана на передвижение лодки общим весом 600 кг. Более мощные двигатели Minn Kota ENDURA 45 Camo, Minn Kota ENDURA MAX 55, Minn Kota TRAXXIS 45 «потащат» плавсредство массой от 900 до 1150 кг.

Использование технологии Digital Maximizer в производстве моделей Minn Kota позволяет увеличить время пребывания на водоеме. Вместо беспрерывного расходования энергию вхолостую система выдает количество тока, необходимое при конкретной позиции регулятора скорости. Благодаря этому увеличивается ресурс аккумулятора и снижается выделение тепла.

Для успешной ловли на малом течении с электромотором потребуется аккумулятор емкостью не ниже 85 А/ч. Пользоваться следует специальными «тяговыми» аккумуляторами, которые, в отличие от стартовых (автомобильных) допускают глубокие разряды и обеспечивают максимальное количество циклов – глубокий разряд/заряд.

Поэтому тащить на рыбалку аккумулятор от грузовика весом 50 кг и более просто бессмысленно – он обеспечит запуск электродвижка, но не длительное передвижение на нем.

Разумнее использовать специализированные зарядные устройства. Аккумуляторы Minn Kota емкостью 100 – 130 А/ч весят от 23 до 30 кг и при полном заряде позволяют активно рыбачить 2 дня, передвигаясь на средних скоростях.

Жидкокислотные модели Minn Kota можно подзаряжать 150 раз, а гелевые рассчитаны более, чем на 600 зарядок.

Похожие посты

5 октября 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 октября 2015
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 октября 2015
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...