+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 июня 2014

Ловля черноморского луфаря

Ловля морского луфаря

Черноморский луфарь – настоящий морской хищник: агрессивный, мощный, быстрый охотник. Первое и главное предупреждение рыбакам – луфарь обладает острейшими зубами. Следует быть осторожным, снимая добычу с крючка.

Обнаружить косяк луфаря помогут морские чайки. В место их скопления можно уверенно направлять лодку. Средний экземпляр этого вида рыб «затянет» килограмма на два. Встречаются трофеи до 15 кг весом.

Рассмотрим несколько популярных способов ловли черноморского луфаря.

  1. На спиннинг – пожалуй, наиболее распространенная и увлекательная ловля луфаря. Оснащение спиннинга: маленькие белые вращающиеся блесны, два небольших крючка, катушка – безынерционная. Техника заброса: бросок дальний, наискось по отношению к береговой линии. Блесну нужно подтаскивать не спеша – луфарь отправится в погоню за добычей практически до берега.
  2. На колеблющуюся блесну – ловля в мутных водах прибрежной зоны после шторма. Блесна – продолговатая, поводок – исключительно стальной (обычные поводки луфарь с легкостью перегрызает).
  3. На живца – с использованием в качестве приманки мелкой рыбешки или же кусочков самого луфаря. К леске привязываются два поводка, и через 30-40см – подвешивается грузик-оливка весом в 30г.
  4. На удочку дальнего заброса – отличный способ лова в стайке луфаря. Наживка – кусочки  серебристой мелочи (хамса, килька) – подцепляется за спинку к крючкам. Леску снабжают одинарными, двойными, тройными крючками.
  5. На донную снасть – метод нераспространенный среди рыбаков, поскольку луфарь предпочитает охотиться в верхних водных слоях.
  6. На самодур – весьма эффективный способ. В его основе – стремление луфаря активно атаковать добычу. Конструкция: несколько блестящих небольших крючков, маленький грузик, волнообразная проводка, подвязанные на леску. Вся эта конфигурация напоминает хищнику стайку рыбьей мелочи, соблазнительную для погони.   

Рыбалка на луфаря возможна как в открытом море – с катера на ходу или с лодки, а также – с волнорезов, пирсов, выступающих из воды камней. Наилучшие погодные условия – штиль в теплые дни лета и осени.

 

Похожие посты

5 июня 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 июня 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 июня 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...