+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
18 июля 2020

Лучшие приманки для ловли щуки в летний сезон

Успех при охоте на щуку зависит от правильного выбора места, метода рыбалки и приманок. Летом большинство щучьих особей обитают на мелководных участках поблизости от растительности, где скапливаются мальки, и в верхних толщах водоема. Но из-за жаркой погоды рыба чаще всего пассивна и ее сложно вызвать на поклевку.

Наиболее эффективными снастями для поимки пятнистой хищницы летом по праву считаются вращающиеся и колеблющиеся блесны. Благодаря огромному ассортименту моделей, можно экспериментировать и постоянно осваивать новые техники лова.

Какими должны быть летние блесны для ловли щуки?

Правильные блесны, способные привлечь зубастую, должны иметь следующие особенности:

  • внешне максимально напоминать природные кормовые объекты;
  • устойчиво плавать в поверхностных слоях водоема.
  • позволять применять разные анимационные техники;
  • стабильно работать при самой медленной проводке;

Поскольку выбор приманки на щуку также зависит от конкретных условий на реке или озере, рыболову необходимо иметь при себе разноплановые блесны, рассчитанные на выполнение определенных задач. Это могут быть универсальные или специализированные оснастки, а также модели узконаправленного действия.

Лучшие щучьи блесны для лета

  • Mepps Aglia – классические вертушки для поимки щуки, имеют разные уловистые расцветки, подходят для любых водоемов со спокойной водой или течением (прибрежных зон, затонов, прудов или карьеров) и обеспечивают равномерную проводку на малых скоростях, создавая шумные вибрации для привлечения крупной хищницы;
  • Blue Fox Super Vibrax Shallow – универсальные снасти с округлым лепестком, вращающимся под углом от 60 до 75 градусов к оси, имеют отличные полетные характеристики и демонстрируют стабильную игру на сверхнизких скоростях в поверхностных слоях стоячих водоемов;
  • Rapala Minnow Spoon – уловистые колебалки в форме ложечки с переменной толщиной и с одинарным крючком-незацепляйкой, предназначены для лова на заросших участках без течения, хорошо работают при неравномерной проводке с рывковыми элементами.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных