+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 июня 2014

Наживка и прикормка для весенней рыбалки

Приходу весны радуются все, но особенно - рыбаки. Это время, когда рыба резко «активизируется», что, конечно, обещает большой клев и массу положительных эмоций. Особое внимание на весенней рыбалке следует уделить подготовке прикормки и наживки, поскольку ошибка в их выборе и применении часто приводит к отрицательному результату - вместо того, чтобы привлечь рыбу, вы ее отпугнете.

Наживка

Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение наживке животного происхождения:

  • черви;
  • ручейник;
  • опарыш;
  • личинки древесных жуков;
  • мотыль.

Все они прекрасно справляются со своей задачей - привлечь рыбу, но самым популярным является мотыль. При покупке обращайте внимание на цвет. Ярко-красный мотыль - незрелый, он привлекателен для рыбы, но не переносит перепада температуры, поэтому сохранить его до рыбалки удается не всегда. Мотыль темного оттенка более живуч. Он должен быть подвижным и сворачиваться «кольцом». Если мотыль не двигается - он травмирован и может не дожить до рыбалки, от такой покупки лучше воздержаться.

Опарыши хороши тем, что могут храниться довольно долго в холодильнике или морозильнике. Смешав их с отрубями, опилками или панировочными сухарями и герметично упаковав, вы можете месяцами хранить полученную смесь при температуре до -5 градусов.

Ручейник - надежная, но капризная насадка. Хранить их затруднительно, поэтому лучше не запасаться впрок.

Прикормка

Продукты, использующиеся для прикормки, имеются на кухне, наверное, у всех:

  • панировочные сухари;
  • кукурузная мука;
  • картофель;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • пшено;
  • семечки подсолнуха и т.д.

Картофель обычно не доваривают до конца, мелкий используют целиком, крупный разрезают.

Подготавливая прикормку, следует принимать во внимание степень прозрачности воды в водоеме. Для ловли в прозрачной, светлой воде главное - цвет прикормки. Он «подбирается» под грунт дна - обычно в смесь добавляют глину. Если вода мутная, следует больше внимания уделить запаху, так как рыба ориентируется, больше полагаясь на обоняние. В качестве ароматизаторов используют масло конопли/чабреца/аниса.

Рецепты приманки у каждого свои, тут следует полагаться на опыт или выявлять оптимальное сочетание ингредиентов экспериментальным путем. Ну и, конечно, надеяться на удачу.

Похожие посты

5 июня 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
5 июня 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
5 июня 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...