+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
23 ноября 2014

О роли формы и способа подвешивания джиг-головок в игре приманки

Рассмотрим некоторые конкретные примеры выбора джиг-головки для различных  условий рыбалки.

Джиг-головка «Банан»

Форма «Банан» – отличный вариант для джиг-головок фронтальной группы. Оптимальное сочетание формы и способа подвески позволяют приманке постоянно стремиться вверх, даже в условиях горизонтальной равномерной проводки. Если же при этом легонько подергивать приманку удилищем – она выполняет привлекающие прыжки над поверхностью дна. «Банан» даже на больших расстояниях сохраняет такую способность и выгодно отличается в этом плане от многих других головок.

Фронтально подвешенный «Банан» наилучший выбор дальних забросов в неглубоких местах (до 2 м). Хорошо работает такая головка в коряжниках или на каменистом дне. Обтекаемая форма и способ передней подвески снижают риск зацепов и вероятность сбора «урожая» водорослей на крючок.

Джиг-головка «Рыбья голова»

Головка этой формы – типичный представитель моделей с подвеской стандартной. Джиг-головки со стандартным расположением крепежа не проявляют такой резвости и прыгучести, как фронтальные. Но «рыбья голова» предназначена для лова в несколько других условиях и демонстрирует явные преимущества в местах с интенсивным течением или при ловле троллингом.   

Заостренная форма головки позволяет значительно снизить встречное сопротивление воды, а значит – максимально проявить виброхвосту его уловистые качества и продемонстрировать всю красоту игры при проводке.

Джиг-головка «Эри»

 «Эри» (каблучок) популярная форма среди головок с центральной подвеской. Приманка с такой головкой идет горизонтально, практически над самым дном. Джиг-головки такого типа подходят для лова на приличной глубине и при сильном течении. «Эри», по сути, неваляшка, способная вынудить хищника даже на дне к атаке приманки. Центральная подвеска позволяет держать крючок горизонтально в процессе лова, поэтому «Эри» – замечательный вариант для отвесной рыбалки.

Похожие посты

23 ноября 2014
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
23 ноября 2014
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
23 ноября 2014
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...