+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
3 сентября 2015

Обязательные подручные инструменты спиннингиста

В арсенале спиннингиста обязательно должны быть специальные инструменты и приспособления, которые облегчают процесс лова, настройку и ремонт оснастки, помогают правильно обработать рыбу.

Чем полнее набор качественных инструментов, тем проще подготовить спиннинговые принадлежности – поводки, блесны, петельки, карабины-вертлюжки, заводные кольца, грузки.

Кусачки для перекусывания лески. Лучший выбор – фирменные компактные и удобные в работе клиперы. Их комфортно держать в руке, а хранить можно в специальном чехольчике или без, крепится к одежде с помощью специальной застежки или карабинчиком.

Пассатижи – универсальный инструмент. Хорошие фирменные пассатижи можно использовать для перекусывания лески (режущей частью). Они помогают разжимать заводные кольца и извлекать крючки из рыбьей пасти. Многофункциональные, легкие и удобные пассатижи Rapala позволяют справиться с колечками на миниатюрном воблере за считанные секунды.

Плоскогубцы Rapala имеют специальные отверстия, предназначенные для зажима обжимных трубочек.

Иногда требуется немедленное изготовление или модернизация спиннинговых снастей непосредственно на месте лова. Если такая ситуация предсказуема, обязательно возьмите с собой:

  • небольшие тисочки настольные с губками 35—60 мм;
  • молотки – в 250 г и в 1 кг;
  • напильники (8 дюймов);
  • маленькое зубило;
  • часовой лобзик с пилочками;
  • надфили (плоский, круглый, трехгранный);
  • маленькие ножницы по металлу.

Полезно иметь в рыбацком снаряжении специальную иголку – для распутывания «бород» на леске.

Точилка для крючков в виде компактного брусочка позволит всегда быть во всеоружии и не потерять хорошую рыбу.

Ретривер – специальное приспособление-органайзер для удержания небольших инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Крепится ретривер к одежде булавкой или клипсой.

Экстрактор необходим для извлечения крючка, глубоко засевшего в пасти небольшой рыбки. Если требуется достать приманку из зубастой пасти крупного хищника не обойтись без зевника и корцанга.

Зевником разжимают рыбьи челюсти, а затем с помощью корнцанга (хирургического зажима) большого размера без проблем извлекают заглоченную насадку.

Обязательными элементами снаряжения являются универсальный рыбацкий нож, зажигалка, фонарик. Весьма полезны на рыбалке такие приспособления, как безмен и рулетка – для определения фактических размеров трофеев.

Rapala предлагает многофункциональные комбинированные инструменты в удобных футлярах, которые позволяют выполнять наиболее важные операции и сэкономить, при этом, место в рыбацком ящике.

Похожие посты

3 сентября 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
3 сентября 2015
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
3 сентября 2015
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...