+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
3 сентября 2015

Отличие форелевых удилищ от обычных телескопов

Форелевые телескопические удилища имеют ряд отличительных особенностей, которые выделяют их в достаточно широкой линейке «телескопов». Правильно подобранная снасть (с учетом условий лова) является залогом успеха при ловле энергичной и осторожной рыбы.

Форелевые удилища предназначены для точных дальних забросов с использованием тонкой лески. Миниатюрные форелевые «телескопы» надежны в работе и просты в обращении – даже небольших навыков достаточно для того, чтобы осуществить правильный заброс приманки в пределах указанного теста. Специализированные удочки демонстрируют отличную сбалансированность, они легкие, удобно лежат в руке, тонко передают поклевку, позволяют выполнять сложную проводку.

Тест форелевого удилища выбирают в зависимости от величины предполагаемых трофеев и условий лова. Shimano предлагает широкий диапазон продукции в серии Trout – специально разработанной для форелевой рыбалки.

Легкие и ультралегкие модели, рассчитанные на ловлю прудовой пеструшки (с тестом от 2 до 15г), средние (15 – 20г) и мощные удилища Heavy (тест 20 – 40) с бланком повышенной жесткости – для охоты за крупной добычей на быстрых реках.

Удилища со средним тестом применяют также для ловли рыб карпа, линя, угря на большой дистанции. Большой тест используют для дальних забросов на щуку и в морской рыбалке.

Строй форелевых удилищ, как правило, средний или медленный. Это позволяет не терять наживку при дальне забросе и справиться с добычей, поскольку пеструшка весом в полкило ведет себя достаточно бойко на крючке. Идеальный вариант – удочка с медленным строем, но со спиннинговой подсечкой, которая дает возможность применять тонкую леску. Такие удилища легко гнутся и обеспечивают надежное засекание и вываживание добычи, принимая все нагрузки на себя.

Для ловли в быстрых ручьях используют «телескопы» с функцией фиксации комлевыми коленами, которые устанавливаются на разной длине. Такие модели рекомендуется применять при охоте на крупную форель.

Длину форелевого удилища определяет место лова. Модели 1,8-2,5 м отлично работают на стоячих водоемах и позволяют делать заброс с берега или лодки.

Удочки длиной от 2,5 до 3,3 м применяют для ловли на течении и для рыбалки на воблеры и другие приманки, которые требуют равномерной проводки вдоль береговой линии. Длинные удилища помогают обвести приваду мимо подводных препятствий – зарослей, коряг.

В условиях интенсивной прибрежной растительности используют короткие удилища – до 1,8м. С их помощью удобно выполнять маятниковый заброс вблизи кустарников и нависших деревьев.

Качественные форелевые удилища изготовлены из углепластика и демонстрируют уникальное сочетание прочности и гибкости, позволяют своевременно гасить резкие нагрузки.

Похожие посты

3 сентября 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...
3 сентября 2015
Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность
Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг. Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться...
3 сентября 2015
Лодочный электромотор - область применения
Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС : небольшой вес – 10-12 кг; бесшумность в работе; мгновенный запуск; легкость в управлении и...