+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 10 до 19
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
5 июня 2014

Спиннинг и Московская снасть (отводной поводок)

Московская снасть (отводной поводок) – оснастка удилища-спиннинга, особенностью которой является наличие отводного поводка. Это один из вариантов поводковой оснастки, пользующийся успехом в рыболовной любительской среде. Московскую снасть по праву относят к универсальным способам оснастки, так как при помощи московского отводного поводка можно ловить независимо от конкретных условий рыбалки (на глубине, на мелководье, на течении, в стоячей воде и т. д.). Добычей рыбака-любителя в данном случае может стать окунь и щука, судак и берш, а также ещё целый ряд хищных рыб.

Как самостоятельно изготовить московский отводной поводок?


отводной поводок


Поводок может быть выполнен на базе нескольких видов лески. Это может быть стандартная монофильная леска, так называемая леска-плетенка, а также флуорокарбоновая леска – современный материал на основе поливинилиденфторида. Каждая из лесок имеет свои преимущества и свои недостатки.

  1. Плетенка, безусловно, прочна, но применение такой лески чревато частым спутыванием во время заброса. К тому же этот тип лески имеет темную окраску, что не всегда приемлемо.
  2. Флуорокарбоновая нить отличается высокой стойкостью к истиранию, имеет высокую степень прозрачности, но почти в два раза уступает по прочности на разрыв монофильной леске/

Поэтому, рекомендуется выполнять поводок на основе монофила диаметром 0,15 – 0,2 мм. Длина поводка для классического варианта обычно делается не более одного метра (диапазон длин 0,7-1,5м).

Грузила для оснастки могут применяться разной формы и веса. Ассортимент примерно следующий:

  • пальчиковые грузила;
  • шарообразные;
  • конусные;
  • грушеобразные;
  • в виде кегля.

грузила для лова рыб


Выбор того или иного грузила напрямую зависит от навыков рыболова, условий лова и технологий проводки.

Рекомендуется выполнять поводок на основе монофила диаметром 0,15 – 0,2 мм. Длина поводка для классического варианта обычно делается не более одного метра (диапазон длин 0,7-1,5м)

Самый простой способ сборки поводка

Вариантов сборки всей конструкции также имеется несколько. Самый простой вариант, это когда на конце основной лески с помощью карабина крепится грузило. Выше точки соединения грузила с леской, примерно на расстоянии 25-30 см, закрепляется поводок. На дальнем конце поводка соответственно крепится офсетный крючок, который в некоторых вариантах дополняют грузовыми дробинками (профилактика вращения приманки).

Приманки для московского отводного поводка.

Список используемых приманок достаточно широк. Для оснастки спиннинга по типу московского отводного поводка, в качестве приманок хорошо подходят: черви, твистеры, виброхвосты. При этом рекомендуется для стоячей воды применять изделия из мягкого силикона, а для лова на течении изделия из более жесткого материала.

Предпочитаемая окраска приманки выбирается исходя из особенностей вида рыбы. К примеру, светло-желтый окрас (цвет чистого машинного масла), светло-зелёную и темно-зеленую окраску, страсть как «обожает» окунь. Размеры приманки также могут варьироваться в зависимости от предполагаемых размеров добычи.

Предпочитаемая окраска приманки выбирается исходя из особенностей вида рыбы.

приманки

Техника лова

Проводка приманки выполняется размеренно-умеренным темпом. Нередко используется методика «длительных стоянок», когда оснастка удерживается на одном месте. В процессе проводки применяется тактика мелкого подергивания снасти вкупе с редким чередованием тактики длинных подрывов.

Похожие посты

4 апреля 2017
Sunline
5 октября 2015
Подледные камеры
Видеокамеры для подледной рыбалки дают возможность в режиме реального времени увидеть и оценить происходящее под толстым слоем льда. Портативные электронные устройства позволяют воочию наблюдать за жизнью и поведением пресноводных обитателей, увидеть игру приманки, реакцию...