+7(812)292-20-60
Ежедневно с 10:00 до 18:30
Условия доставки в ваш город
Статьи и Обзоры
20 июня 2020

В чем секрет популярности ультралайтовых спиннингов?

Ультралайт означает «сверхлегкий». Удилища этого класса универсальны, позволяют использовать невесомые приманки и справляются с вываживанием добычи весом до 5 кг. С их помощью можно ловить хищную или мирную рыбу на силиконки, вращающиеся или колеблющиеся блесны и другие оснастки, выполняя прицельные забросы на ближние или дальние дистанции и делая быстрые подсечки в момент клева. Частые трофеи – голавль, окунь и щука.

Конструктивные особенности спиннингов ультралайт

Сверхлегкие удочки имеют прочный бланк длиной 1,6 – 2,4 метра с хорошей эластичностью и, как следствие, повышенной чувствительностью. Это дает возможность ощущать каждую поклевку и не путать ее с касанием дна или водной растительности. Кроме того, за счет гибкости удается добиться правильной игры приманки. Корпус может быть выполнен из карбона (углепластика), композитного материала или стеклопластика. Самые востребованные – легкие и долговечные углепластиковые удилища. Ими активно пользуются и любители, и профессиональные рыболовы.

Рукоятки ультралайтовых спиннингов изготавливаются из комфортных нескользящих материалов, поэтому плотно лежат в ладони и облегчают управление снастью.

Почему их выбирают

  • малый вес – позволяет долго рыбачить без усталости рук.
  • высокая количественная результативность рыбалки.
  • небольшая длина – оптимальна для ловли в условиях ограниченного пространства и существенно облегчает транспортировку.
  • минимальный тест – обеспечивает хорошую сенсорику бланка и высокую точность бросков, что актуально при охоте на осторожную рыбу.
  • возможность использования на небольших и средних реках, озерах и прудах, в том числе, на сильно заросших участках с деревьями и кустарниками.

Нажимая на кнопку подтверждения, я даю согласие на обработку персональных данных