+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

RED FISH CUP 2016 в GREENVALD

Регистрация на турнир открылась 1 сентября. Количество мест ограничили тридцатью участниками. Оплатив взнос за турнир 2500 руб., я стал одним из них.

Турнир RED FISH CUP в GREENVALD (Ленинградская обл., пос. Огоньки) состоялся в субботу 10.09.2016.

Ранее, договорившись с Павлом Борзовым о совместной поездке на турнир, мы встретились ранним субботним утром, загрузили вещи в автомобиль и отправились в GREENVALD, по пути захватив еще двух участников соревнований.

На место мы приехали к 7:30, прямо к началу жеребьёвки.

Вытащив 14-й номер, я пошел готовить орудия ловли, как и другие участники, прошедшие жеребьёвку.

В 7:50 объявили о построении участников для торжественного открытия соревнований. На построении спортсмены из Санкт-Петербурга дружно приветствовали гостей из Калининграда, впервые участвующих в такого рода соревнованиях. Специально для них организаторы и судья повторили правила данной ловли во избежание различных ситуаций.


Также объявили призы, за которые стоило бороться, одним из главных спонсоров субботнего турнира являлся интернет-магазин FISHELANDIA, магазин предоставил на турнир подарочные карты на покупку рыболовных товаров номиналом 3000, 5000 и 10000 руб., в качестве спонсоров также выступили Jspin, Актив-Фиш, A.Smirnoff.


После завершения построения участники разошлись по секторам, в которых должны были начинать ловить на первом этапе соревнований. Каждый этап традиционно длится 20 минут, затем перерыв, в котором происходит смена сектора и участника, и так 8 этапов.



В первом этапе, посчитав это нужным, я поставил на один из спиннингов ярко-розовую блесну с желтой полоской сбоку Forest pal 3.8g col.20,

на второй спиннинг - двухцветную блесну Nories rooney 2.8g col.002 кислотно-зеленого цвета с розовой подложкой.

Все же мы знаем, активная форель клюет на яркие цвета. И стал ждать старт, поглядывая на ту форель, которая плавала по самой поверхности.

Старт! И приманки участников, в том числе и моя, летят в водоем.

заканчиваю первую проводку, смотрю на остальных участников, а у всех тишина. Странно, обычно активность рыбы проявляется на первой же проводке! Заброс за забросом, рыба ходит по самой поверхности, решаю поменять комплект с более легкой блесной. Бросок за броском, а поклевки все нет ни у меня, ни у других участников.

Заканчиваю первую проводку,

смотрю на остальных участников, а у всех тишина. Странно, обычно активность

рыбы проявляется на первой же проводке! Заброс за забросом, решаю поменять

комплект с более легкой блесной, так как рыба ходила по самой поверхности.

Бросок за броском, а поклевки все нет ни у меня, ни у других участников.



Вдруг у одного из участников в 1-м секторе садится рыба, но до берега довести он ее не смог, сход. Время первого тура подходит к концу, я меняю приманку, в этот момент одному из участников удается поймать форель, зачет!


Спустя несколько забросов заканчивается первый этап! Одна рыба, да еще и в первом этапе. Все участники в растерянности и не понимают, как ловить дальше! Смена зон и партнера в паре.

Второй тур, ставлю резину нимфу от Berkley, Sparkle Nymph Power Bait

на легкой головке, сую прямо под нос проплывающей мимо форели, а она носом воротит.

Начинаю экспериментировать, ставить те приманки, которые даже воды не видели в ожидании чуда. Так и проходит второй тур.

В третьем туре повезло двум участникам, им удалось вытащить по одной рыбе, тем самым заработав по три очка и уверенно пройти в финал. У меня же опять по нулям. Было видно, что участники были недовольны клевом рыбы! Но, кроме как ловить, вариантов у них больше не было.

Четвертый тур пролетел быстро! Никто не ловил, зато все наблюдали, как с десяток форелей плавает по поверхности, было понятно, что с форелью что-то не то! То ли она болеет, то ли водоем ей не очень подходит.

В конце четвертого тура объявили о тридцатиминутном перерыве, в котором хозяева водоема дозапустили почти 70 хвостов. В надежде, что станет клевать, я поставил изначальные блесна на спиннинги и стал дожидаться старта 5-го тура.


Пятый тур решил многое, но не в мою пользу. Сопернику удалось поймать одну рыбу, что в дальнейшем ему помогло пройти в финал.

Поймал он на тяжелую блесну ярко-розового цвета с кислотно-зеленой подложкой неизвестного мне производителя. Удалось поймать и другим участникам соревнований, все-таки какую-то активность рыба проявляла.

В оставшихся турах 6-м, 7-м и 8-м клев рыбы пропал окончательно, не ловил ни один участник турнира. После финишного сигнала все отправились на перерыв, где ждал вкусный обед из копченой форели, картошки и салата.

Пока участники обедали, судьи подводили итоги, кто же пройдет в финал.

Судьи пригласили всех участников на построение, затем огласили список финалистов, которые продолжают ловить.

И финалисты разошлись по секторам. Сам финал был крайне не результативным и совсем не зрелищным. Но соревнования на то они и соревнования - шансы имели абсолютно все, но даже в такое "бесклевье" были те, кто смог взять заслуженные баллы. По итогу финала победителями стали:

3-е место: Михаил Веретенников;
2-е место: Андрей Иванов;
1-е место: Иннокентий Балдин.

Наши поздравления победителям!


Танасов Даниил

Магазин FisheLandia

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →