+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Ждём лёд, готовим снасти!

Мороз уже во всю наступает в прекрасном Петербурге и любители зимней рыбалки готовят снасти, радостно потирая ладони. Становление первого льда – это самая интересная пора для зимней ловли. Многие рыбаки даже подгадают отпуск на это время или планируют провести новогодние выходные на льду, чтобы не упустить удовольствие и добычу.

Внимание! Если верить прогнозам синоптиков, только со второй недели декабря на водохранилищах и в стоячей воде начнется ледостав, который является большим стрессом для рыб, поэтому поклевки поредеют. Восстановится клев только тогда, когда лед окончательно накроет водоемы.

Если говорить о температурных показателях, они на протяжении месяца не будут слишком низкими. Понижение температуры до -7 градусов Цельсия ожидается только в конце последней недели ноября. Во все остальные дни температурные показатели будут находиться в пределах от -3 градусов до +3 градусов. Практически весь декабрь будет облачно, солнце покажется только первого, пятого, шестого и двадцать восьмого декабря. Снегопад вообще планируют только на один день – 17 декабря.

В период перволедья хорошо клюёт разная рыбёшка, но особенно хорошо – хищник! На зимнюю блесну и жерлицами успешно  ловится  налим, судак, ну и любимая всеми щука. Но есть рыбёшка, которая в этот период покоряет сердца рыболовов – окунь, к тому же охота на окуня легче и продуктивнее. Окунь водится почти везде, за исключением вод с активным течением. Активность окуня может зависеть от размера и характера водоёма. В течение первых двух недель после того как встаёт лёд, окунь прекрасно клюёт на небольших и непроточных озёрах, а на более крупных водоёмах на окуня можно ходить всю зиму и только к концу февраля - началу марта ввиду недостатка кислорода окунь ленится.

Не забывайте, что на лёд не стоит выходить, пока его толщина не достигнет 5-6 сантиметров, но даже и такому первому льду не стоит доверять. Терпения рыбакам не занимать, поэтому все-же лучше дождаться более крепкого покрытия!

Наш интернет-магазин товаров для рыбалки Фишеландия уже подготовился к зимнему сезону.  Мы обновили ассортимент зимних товаров, постарались собрать все лучшее, что предлагают производители, и представить на нашем сайте. Надеемся, что  после посещения нашего магазина, зимняя рыбалка для вас будет еще более удачной и комфортной! 

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →