+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

​Cпиннинг весной

Весенний спиннинг потребует от рыболова немалых затрат энергии. В поисках активного клева приходится «наматывать» приличный километраж. В это время года хищник практически постоянно находится в движении – в погоне за добычей. Заслуженной наградой для неленивых рыбаков станет точное попадание на стаю – улов обеспечен.

Важное условие – не пропустить пик весеннего жора. Для этого полезно знать особенности жизнедеятельности различных видов рыб, но и учитывать погодно-климатический фактор следует непременно. Изменения в погоде (раннее потепление или затянувшиеся холода), нехарактерные для определенного сезона и в определенной климатической зоне, должны послужить спиннингисту сигналом – обследовать водоем.

В процессе поиска рыбных мест обязательно нужно учитывать уровень воды. Хищники в слабое половодье остаются на своих излюбленных местах. При интенсивных разливах – в поисках поживы устремляются на мелководья, где собирается малек.

Как правило, полноценный спиннинг на крупных водоемах начинается после ледохода. В качестве оптимальной приманки на щуку, окуня, судака рекомендуется использовать воблер или же микроджиг. На спиннинг активно идет берш, разумеется, в «бершевых» местах.

Уловистое время для охоты на судака – интенсивный паводок. В этот период аппетит хищника – на высшем уровне. Судак предпочитает места с не очень сильным течением: в районах заливов или гидросооружений. Здесь отмечается настолько высокая концентрация рыбы, что остаться без улова нужно еще умудриться.

Щука «отъедается» весной на малых реках. После нереста, растратив немало энергии и жирка, хищница хватает все, что напоминает желанную добычу. Нужно учитывать при этом довольно интенсивное сопротивление проголодавшейся щуки. Лучшее время для весеннего лова – в конце апреля – начале мая.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →