+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

​Cпиннинговые проводки

Выбор типа проводки для спиннинговой ловли зависит от характеристик самой приманки, а также от особенностей водоема.

Проводка равномерная

Практически для всех приманок хороша равномерная проводка. Ее преимущество – в простоте и доступности даже для новичков. Суть такой проводки – равномерное вращение катушки. Отличный вариант для блесен: вертушек, колебалок. Вполне возможно использование такого приема и для джиговых приманок (твистеров, виброхвостов). Хотя для них более эффективна «ступенька».

Проводка ступенчатая

Такая проводка осуществляется, когда требуется «простукать» дно тяжелой приманкой. При этом твистер или виброхвост (с джиг головкой либо в составе оснастки с отводным поводком) имитируют поведение больной или кормящейся рыбешки: приподнимаются со дна, слегка продвигаются вперед и вновь опускаются на грунт. В схему проводки может входить небольшая пауза после касания грунта.

После заброса спиннинговой приманки кончик удилища выставляют над собой либо в сторону до образования угла между леской и спиннингом. При достижении приманкой дна кончик ослабляется. Это служит сигналом для подмотки. Выполнив катушкой 2-3 оборота, ожидают, когда приманка снова коснется дна. Количество и скорость вращений катушки зависят от передаточного числа, массы приманки и глубины лова.

Простукивание посредством ступенчатой проводки позволяет облавливать водоемы с неравномерными глубинами и добраться до придонных жителей – судака, берша, сома, окуня.

Проводка твичинг

Твичинг – проводка рывковая. Наиболее применима для воблеров.

При резком рывке приманка (благодаря лопастям)уходит в сторону или же производит активное колебание высокой частоты. Такие движения привлекают рыбу.

Частота рывков, амплитуда и длительность паузы зависят от глубины ловли (если применяется тонущий воблер) и активности добычи. Правило: резкие и быстрые движения воблера – для активной рыбы и наоборот.

Проводка Stop and Go

Это проводка с паузами, не зависящими от достижения приманкой дна.

При ловле на отводной поводок и для любых других оснасток, выполняются паузы на 1-3 сек. во время донной проводки. Затем следует подмотка. Хищники часто атакуют в момент паузы.

Отлично работают при данной проводке резиновые приманки, смонтированные на отводной поводок, и воблеры. Для тяжелых приманок эффективнее использовать «ступеньку».

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →