+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Электрическая якорная лебедка – блажь или потребность

Якорная электролебедка самостоятельно поднимает якорь и травит его на нужную глубину. Этот элемент оборудования необходим для экипировки плавсредств, особенно использующих якорь массой от 15 кг.

Якорь в сочетании с электроподъемником (лебедкой) позволяет добиться важного условия успешной рыбалки – удержания лодки в уловистой точке. При этом специальная тормозная система подъемника контролирует дрейф судна при нахождении якоря на грунте.

Используя электролебедку можно тщательно и оперативно обследовать перспективные рыбные места. Например, облавливая бровки на водохранилище – поступательно передвигаться на несколько десятков метров. При этом не потребуется каждый раз возиться с якорем вручную и полностью доставать его из воды. Сэкономить силы и драгоценное время поможет электрооборудование. Достаточно нажатия кнопки – и якорь будет приподнят на требуемый уровень и переставлен на нужное место. Еще одно нажатие кнопки – и якорь ляжет на грунт.

Сила мотора позволит справиться с мощными зацепами якоря и облегчит условия ловли в сильно закоряженных местах. Еще одно неоспоримое преимущество электрической лебедки – руки всегда остаются сухими, что особенно актуально при холодной погоде.

Важно правильно подобрать модель лебедки – по длине и водоизмещению судна. Тогда она полноценно справится со своей задачей и места много не займет. Существуют компактные вариации для небольших и средних лодок и катеров (длиной 4-6 м). Якорные электрические лебедки Minn Kota DH40 позволяют сэкономить место на судне и уверенно управляют якорем до 18 кг.

Minn Kota DH-40 DeckHand комфортна в работе, не создает шума и имеет симпатичный дизайн.

Лебедка использует нейлоновый трос длиной 30м (усилие на разрыв – 360кг). Держатель якоря (при поднятом якоре) крепится в двух позициях – непосредственно на лебедке или на определенном удалении от нее. Якорь удерживается при полном втягивании в горизонтальном положении и не раскачивается при движении лодки. Замковое устройство позволяет быстро сменить якорь. Лебедку запускает в действие аккумулятор в 12В.

Не спешите заносить электрическую лебедку в разряд бесполезного антуража судна. Внимательно изучите возможности каждой модели. Такое оборудование, при грамотном подборе и управлении, станет надежным подспорьем в рыбалке.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →