+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Финский залив - поиск рыбы по холодной воде

Поездка на залив долгое время откладывалась. Мешали дела либо плохой прогноз погоды. В субботу нам с ребятами выпал шанс поехать на залив в воскресенье. Прогноз обещал слабый ветер 1-2 м\с с переменной облачностью.

Алексею - хозяину судна - компанию составил я и Дмитрий. Утром, встретившись с Алексеем, мы прицепили катер и отправились на слип в Сестрорецк, захватив по дороге Дмитрия.

Когда мы прибыли к слипу, еще было темно. Мы не спеша спустили баркас, загрузили вещи и отправились по темноте малым ходом до места ловли.

Светать начало в то время, когда мы подходили к одной из точек. Определившись с местом, мы остановились и начали собирать снасти. Когда я достал свои чудо-поролонки, ребята посмеялись над ними и не поверили, что я и правда буду ловить на них. На втором забросе мне показалось, что был тычок, среагировать я не успел, так как он был не сильно внушительный, ребятам о тычке говорить не стал, мало ли что они подумают обо мне и моих поролонках) Через заброс у меня происходит уже уверенная поклевка, подсечка - и судак размером с карандаш на крючке, ребята в шоке, а мне радостно, что поролонка собственного изготовления ловит!

Пойманный судачок придал мне уверенности, ребята перестали смеяться. Только я успел отпустить первую рыбу, на следующем забросе у меня тут же происходит поклевка, и я вновь достаю рыбу, на этот раз окуня приличного размера. У ребят тем временем тишина.

Я, довольный результатом, в хохме предлагаю ребятам поролонки по 50 рублей. Они тем временем предлагают высадить меня на берег, поглядывая на поролон)).

Спустя какое-то время клевать перестало, мы сдвинулись на другую точку, на ней тоже было глухо. Сменив еще пару мест, мы попали на стайку окуня, тут загибать палки стало у каждого. Часа два мы ловили в режиме лифта. Фиксировать поимки было некогда. У Дмитрия в прилов окуню попался судачок грамм под 800. В конце концов клев стих, а потом и вообще пропал. Мы опять начали искать рыбу по акватории. Переезжая с места на место, рыбы найти не могли. В итоге решили дойти до Горбатого и покидать там.

Место известно многим рыболовам, рыбаки каждый день здесь ловят судаков. ГИМС, который тоже часто здесь бывает, на них ругается и выписывает штрафы, так как объект считается стратегическим.

Поглядывая по сторонам, дабы избежать штрафа, мы кинули якорь и начали ловить. Первому поймать небольшого судачка удалось Дмитрию. Я решил заменить поролон резиной. Буквально через пять-шесть забросов тоже ловлю зачетного окуня!

Затем ловит Алексей, судак по-прежнему мелкий. На данном участке, а именно на створе у Горбатого, мы бываем редко, так как ловля здесь особого интереса не представляет. Безусловно, рыба здесь есть, но клюет она с периодичностью, если загибает, то у всех, но недолго. Клев пропадает на какое-то время, а потом по новой. Долго на створе задерживаться мы не стали. Выпили горячего чаю, подняли якорь и отправились искать новые точки.


За несколько остановок мы ничего не ловили. Изучив карту глубин, обнаружили интересный участок, с перепадом глубины с четырех метров на одиннадцать. Дойдя до места, мы решили, что оно будет крайним, так как все устали. Поймав пару полосатых, мы стали закругляться.


Собрав снасти, мы отправились на слип поднимать катер. По пути обсуждали наши ошибки и достижения в поиске рыбы. Безусловно, поймать рыбу мы смогли, и поролон отработал, а вот куда делся крупняк - для нас остается загадкой.

Даниил Танасов

Магазин ФишеЛандия



Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →