+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Финский нож

Это нож с коротким, прямым клинком. Он был взят на вооружение, применялся в уголовной среде, о нем упоминали в стихах и прозе, в общем, нож известный. 

Но традиционный финский ножик, который и является родоначальником финок, холодным оружием не является. Это хозяйственный нож без гарды, который очень удобно ложится в руку.

Больше 70 лет назад в Финляндии была основана фирма Marttiini, производящая такие ножи. Названа она по имени основателя Янне Марттиини – трудолюбивого кузнеца и удачливого предпринимателя. Сейчас фирмой руководит его сын, и качество лезвий по-прежнему на высоте.

Клинки всех ножей выполнены из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома (изготавливается на заводах Германии). Клинок просто не может заржаветь, невосприимчив к воздействию соленой воды и любых химических веществ. Специальная обработка на прокатном стане обеспечивает длительную сохранность остроты лезвия, а финальная ручная заточка и полировка придает ножу остроту бритвы. 

Рукояти изготавливаются из финской березы или дерева темных пород. Есть так же ножи с рукоятью из пластика в сочетании с медицинской резиной. В результате получается очень приятная на ощупь ручка.

Чехлы чаще всего изготовлены из телячьей кожи. Швы на чехлах проклеиваются под давлением, усилены укрепляющей лентой.
У нас представлен широкий ассортимент ножей фирмы Marttiini. Имеются, как обычные рабочие ножи (такие как Marttiini Arctic Circle Knife (крепкий и надежный, ничего лишенего), так и подарочные варианты (Marttiini Lapp Knife with hore born со вставками из оленьих рогов в рукояти).

В обычном исполнении рукоять выполнена из финской березы с различными покрытиями, но есть и варианты с пластиковыми рукоятками и пластиковыми чехлами. Имеются и складные модели ножей: серия Marttiini MFK.

Среди ножей, представленных в нашем интернет-магазине для рыболовов, каждый сможет выбрать себе инструмент по потребностям.

ножифинские ножинож финскийНож Marttiini LYNX

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →