+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Как рыбачить, не замерзая

Как правильно одеться, отправляясь на зимнюю рыбалку?

Для любителей зимней рыбалки архиважно правильно одеться. Ведь от теплоты и удобства костюма зависит не только успешная ловля, но и ваше здоровье. Какой должна быть одежда для зимней рыбалки Для того чтобы определить требования к одежде и обуви для зимней рыбалки, достаточно представить себя в соответствующих условиях. Итак. 

  • Вам приходится долгое время провести при температуре ниже нуля, значит, одежда должна быть теплой. Сочетание современных и природных (гусиный пух) материалов позволяет создать куртки и комбинезоны, в которых рыбак не чувствует холода даже при -30. 
  • Рыбалка предполагает контакт с водой, поэтому важна непромокаемость. Куртки и брюки для рыбалки обычно имеют верхний слой из водоотталкивающей ткани со специальной пропиткой. 
  • На реке или озере всегда ветрено, то есть необходима «непродуваемость». Многослойность, особый крой с высоким воротником и пристегивающейся «юбкой» позволят вам чувствовать себя комфортно при сильном ветре. 
  • Вам приходится то прилагать физические усилия, то сидеть неподвижно. Это идеальные условия для того, чтобы «подхватить» насморк. Одежда должна впитывать влагу, не допуская перегрева или переохлаждения организма - здесь опять на выручку приходит многослойность. 
  • Вы ходите по скользкому льду или воде. Сапоги должны иметь рифленую, нескользящую подошву и быть непромокаемыми. 
  • Вам нужна свобода движений и быстрота. Современные костюмы для рыбалки не громоздкие и не мешают активно двигаться. 
  • Вы находитесь на природе, где можете задеть ветки и кусты. В костюме не должно быть неудобных, цепляющихся за все деталей. 
  • Вам необходимо иметь при себе множество вещей (телефон, рыболовные принадлежности и т.д.), значит, костюм должен быть оснащен удобными карманами. Вы наклоняетесь, ложитесь, встаете на колени, следовательно, карманы должны иметь прочную и надежную застежку. 
  • В процессе рыбалки самая большая нагрузка приходится на колени и ту часть тела, которой вы сидите. На этих местах должны быть дополнительные нашивки из более прочного материала. 

Из чего состоит костюм рыбака 

Всю экипировку можно условно разделить на три основные части: 

  • нижнее белье; 
  • верхняя одежда; 
  • обувь; 
  • перчатки и шапка. 

Зимнее термобелье обычно состоит из кальсон и фуфайки (Shimano, Sundridge), выполненных из «дышащего» материала и обеспечивающих комфорт при любых нагрузках. Верхняя одежда - это брюки или полукомбинезон и куртка (Shimano). Комбинезон часто имеет резинку на поясе. Куртка оснащена отстегивающимся капюшоном. Сапоги из морозостойкой резины сохраняют тепло и обеспечивают вентиляцию. Перчатки бывают обычные и с открытыми пальцами - они прекрасно греют и позволяют рукам не терять ловкости. Чтобы исключить возможность простудиться на зимней рыбалке и сделать ее максимально комфортной, серьезно отнеситесь к выбору одежды и обуви.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →