+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Какими бывают зимние рыболовные палатки и как их выбрать

Выбираем зимние рыболовные палатки

Зимние палатки

Рыбаки «старой формации» помнят те времена, когда, чтобы защититься от снега и ветра, приходилось использовать смекалку и изобретательность, изготавливая фантастические конструкции из полиэтилена и подручных материалов. Сейчас промышленность предлагает палатки для подледного лова самых разных видов, благодаря чему подледный лов осуществляется с удобствами и даже комфортом. Остается только решить - какую именно палатку выбрать. 

Виды палаток для подледного лова 

По особенностям конструкции их можно подразделить на следующие виды: 

  • Палатки-автоматы. Мобильны, собираются и разбираются быстро и легко. Однако имеют низкий уровень сопротивляемости ветру, поэтому не очень устойчивы. Подходят для ловли блесной или балансиром, то есть когда рыбаку приходится постоянно передвигаться, а не проводить все время на одном месте. 
  • Каркасные палатки. Вместительны, устойчивы, но их установка занимает больше времени. Идеальны для случаев, когда поклевки нужно ожидать, часами сидя на одном месте. 
  • Зонты-палатки. Совмещают легкость и мобильность, обладают большой сопротивляемостью ветру. Сборка и установка не доставляет хлопот и занимает немного времени. Благодаря клапанам, находящимся в верхней части конструкции, можно регулировать вентиляцию. Выпускаются нескольких видов - небольшие, легко передвигающиеся, и вместительные, которые можно установить на целый день.

Зимние рыболовные палатки - чем руководствоваться при выборе 

Выбирая палатку для зимней рыбалки, обратите внимание на следующие моменты: 

  1. Вес. Если вам необходимо прошагать несколько километров в поисках удобного места, вес палатки играет немаловажную роль. 
  2. Материал. С одной стороны, палатка должна не пропускать ветер, с другой стороны - «дышать», чтобы воздух внутри не застаивался. Лучше всего, как ни странно, с этим справляется брезент - он практически не обмерзает и на нем не образуется конденсат. Часто палатки изготавливаются из брезента в комбинации с синтетическими тканями. 
  3. Каркас. Он должен быть сделан из прочного, легкого, устойчивого к коррозии материала - обычно это алюминий или композитные материалы. 

Современные удобные, прочные и эстетичные палатки превращают рыбалку в настоящее удовольствие, а возможность обогрева палатки внутри добавляет комфорта. Что касается выбора фирмы-изготовителя, то здесь нельзя дать однозначный ответ. Обычно мы выбираем, полагаясь на свой опыт, советы опытных рыбаков и знакомых, традиционно отдавая предпочтение импортным палаткам. Главное, чтобы конструкция устраивала именно вас. В нашем магазине рыболовных товаров вы найдете огромный выбор палаток по доступным ценам.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →