+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

​Карась на летнюю мормышку

После летнего жора (май-июнь) карась капризничает и игнорирует донку с поплавком. В этот период весьма пригодится чувствительная летняя мормышка.

Что привлекает карася?

Мормышка летняя позволяет использовать небольшие насадки, которые в сочетании с грамотной игрой способны заинтересовать любого капризного карася. При этом поклевки происходят не только на зорьке, но и жарким днем.

Опытные рыбаки отмечают особый интерес рыбы к вертикальным перемещениям мормышки и равнодушие к горизонтальной игре.

Какую мормышку выбрать?

Хорошо работают вытянутые узкие мормышки темного оттенка: темно-серого, темно-коричневого. Длина снасти – 5-6 мм, не более 1 см с крючком, ширина – 2-3 мм.

Для слишком привередливого карася полезно попробовать дробинки из вольфрама диаметром 2-3 мм. Такие мормышки применяют со сверхчувствительным кивком, прогибающимся под весом приманки. Чтобы уверенно управлять такой миниатюрной снастью и обеспечить точность заброса, ниже мормышки на расстоянии 0,5 м рекомендуется установить более тяжелую дробинку.

В качестве животных приманок используют опарыша (2-4 на крючок), крупного мотыля или червя. Искусственные приманки – поролоновые.

Можно самостоятельно изготовить поролоновый узкий хвостик длиной 1-1,5 см из темного материала. Замечено: карася больше интересует не цвет, а форма. Поэтому следует поэкспериментировать с эти параметром самодельной приманки.

Как ловить?

Не забудьте хорошие вейдерсы, они помогут добраться до «карасевого» места по сложному вязкому дну. При этом важно соблюдать максимальную осторожность и тишину. Пугливый карась при малейшем сигнале опасности «разбегается» в стороны и уходит в траву – придется ждать его возвращения на точку.

Приготовьте длинную (до 2 м) подставку для удилища. После первого заброса удочку будет удобно положить на подставку, поскольку предстоит выждать минут 10 до начала проводки.

Проводка мормышки

Мелкий карасик охотно реагирует на активную, энергичную проводку.

Для экземпляров покрупнее будет интересна следующая тактика: медленный (примерно 1 см/сек) подъем приманки, прерывающийся 2-4-х секундными паузами через 7-9 см поднятия. В конце паузы – дополнительное подергивание приманкой. По такому же алгоритму проводится спуск оснастки.

Будьте внимательны: поклевки могут происходить на всех этапах проводки.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →