+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

«Колебалки» на осенней ловле

Опытные рыболовы осенью непременно используют колеблющиеся блесны как полезные дополнения к любому виду спиннинговой охоты на хищника. «Колебалками» часто облавливают места, не принесшие желаемого результата при ловле на стандартные джиговые приманки.

Колебалки на осенней ловле

В прозрачных осенних водоемах колеблющиеся блесны видны на большом расстоянии. Этим обстоятельством следует воспользоваться.

На приличной глубине (4-9 м) с малым течением колебалка активизирует рыбу (особенно берша, судака, щуку), которая осталась равнодушной к различным глубинным джигам – резине, поролону, полиуретану.

В условиях обширного мелководья (глубина до 4 м) блесна является вполне успешным дополнением к воблерной рыбалке, часто и вовсе, исключая классический «джиг».

В качестве примера – некоторые варианты проводок, провоцирующие пассивного  осеннего хищника:

  • дугообразные движения удилища поочередно из стороны в сторону (т.н. «восход-закат»);
  • слабое шевеление удилищем приманки, когда блесна находится на дне;
  • чередование коротких рывков и более плавных движений блесны во время опускания приманки на грунт;
  • чередующиеся ступенчатые проводки – «русская» (выполняется с помощью катушки) и «американская» (потяжки непосредственно чувствительным удилищем без использования катушки).

Колебалка обязательно проявит себя, если заинтересовать рыбу – подать блесну под разными углами, с различной скоростью, в нескольких плоскостях и водных горизонтах.

Осенью особо приветствуются эксперименты с размером, цветом, массой блесны. Поэтому, отправляясь на осеннего хищника, подготовьте набор разноформатных колебалок.

Составить правильный комплект блесен поможет продукция брендов Blue Fox, Luhr Jensen, Rapala, в ассортименте которых великолепное разнообразие современных приманок.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →