+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Лодочный электромотор - область применения

Прерогатива электромоторов – малые реки, протоки, заливы водохранилищ и больших озер. Электродвигатели демонстрируют ряд достоинств и преимуществ перед ДВС:

  • небольшой вес – 10-12 кг;
  • бесшумность в работе;
  • мгновенный запуск;
  • легкость в управлении и отличную маневренность;
  • возможность прохождения по мелководью;
  • минимальные затраты на эксплуатацию;
  • компактность, удобство при транспортировании;
  • низкую стоимость – электромотор в комплекте с аккумулятором стоит в 2 раза дешевле самого маломощного бензинового двигателя.

К недостаткам следует отнести:

  • малый запас хода без подзарядки аккумулятора – в среднем, одна полная зарядка на 1-2 дня пользования;
  • необходимость комплектации довольно тяжелым аккумулятором;
  • низкую скорость перемещения – макс. 6-8 км/ч;
  • невозможность использования при сильном течении или ветре.

Впрочем, недостатки весьма относительны и практически неощутимы при соответствующих условиях ловли.

Зато электромотор позволяет бесшумно подобраться к рыбе и обеспечивает удобную возможность половить взаброс спиннингом, передвигаясь от точки к точке. При этом необязательно пользоваться якорем. Отличные перспективы для троллинга – движение на первой скорости по водоему. Электродвигатель поможет быстро обследовать большие участки и найти активную добычу.

Самый маленькая модель Minkota Indura 30 рассчитана на передвижение лодки общим весом 600 кг. Более мощные двигатели Minn Kota ENDURA 45 Camo, Minn Kota ENDURA MAX 55, Minn Kota TRAXXIS 45 «потащат» плавсредство массой от 900 до 1150 кг.

Использование технологии Digital Maximizer в производстве моделей Minn Kota позволяет увеличить время пребывания на водоеме. Вместо беспрерывного расходования энергию вхолостую система выдает количество тока, необходимое при конкретной позиции регулятора скорости. Благодаря этому увеличивается ресурс аккумулятора и снижается выделение тепла.

Для успешной ловли на малом течении с электромотором потребуется аккумулятор емкостью не ниже 85 А/ч. Пользоваться следует специальными «тяговыми» аккумуляторами, которые, в отличие от стартовых (автомобильных) допускают глубокие разряды и обеспечивают максимальное количество циклов – глубокий разряд/заряд.

Поэтому тащить на рыбалку аккумулятор от грузовика весом 50 кг и более просто бессмысленно – он обеспечит запуск электродвижка, но не длительное передвижение на нем.

Разумнее использовать специализированные зарядные устройства. Аккумуляторы Minn Kota емкостью 100 – 130 А/ч весят от 23 до 30 кг и при полном заряде позволяют активно рыбачить 2 дня, передвигаясь на средних скоростях.

Жидкокислотные модели Minn Kota можно подзаряжать 150 раз, а гелевые рассчитаны более, чем на 600 зарядок.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →