+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

​Ловим веслоноса

Поймать этого сородича осетра – настоящая рыбацкая удача. Веслонос – это десятки килограммов вкуснейшего мяса, несколько килограммов черной икры и, главное, возможность продемонстрировать коллегам свой профессионализм. Дилетантам борьба с сильным и необычным противником вряд ли по силам.

Где ловить

«Пришелец» из вод Миссисипи впервые был завезен в Россию в 70-х XX века. Местом разведения были выбраны пруды Краснодарского края. Далее веслонос с юга «передислоцировался» в рыбзаказники, расположенные в более северных регионах.

Почему именно заказники? Малек этих двухметровых гигантов настолько миниаютерн и беззащитен, что практически полностью уничтожается в естественной среде. При этом угроза исходит даже от насекомых – стрекоз, жуков-плавунцов или водяных клопов.

Ихтиологи, оценив ситуацию, пришли к заключению: потомство веслоноса нуждается в повышенной заботе. Малька подращивают в «яслях» – специальных садках. И только десятисантиметровую мелочь выпускают в свободное плаванье.

Чем питается веслонос

Основная добыча – планктон. Веслонос часами «висит» в верхних или средних водных слоях и цедит мельчайших ракообразных. В качестве «десерта» – мелкие насекомые. Предпочитает «вести охоту» в мутных водах.

Насадка на веслоноса

Поденка – небольшим пучком из трех-пяти особей.

Опарыш – только «сдобренный» форелевой пастой.

Дафния – любимейшее лакомство гиганта.

Технопланктон – лучшая приманка и наиболее дорогостоящая. Узнайте на нашей страничке ВК, как приготовить ее самостоятельно.

Снасти

Для специфической рыбы и снасти потребуются особые. Вернее, требования к их сочетанию – практически взаимоисключающие.

Снасти должны быть:

  • максимально тонкими, соответственно деликатным насадкам;
  • максимально прочными, так как речь идет о мощной «рыбке» (леска-плетенка, крючки – высокого качества, удилище – способное выдержать первые активные рывки).

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →