+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Ловим карпа

КАК ЛОВИТЬ КАРПА

Сложно отыскать более хитрую, ловкую и изворотливую рыбу, чем карп, для ловли которой необходима не только определенная сноровка, но и знания. Порой суеверные рыбаки рассказывают о том, что карпа может поймать только счастливчик: он очень умен и часто поступает как настоящий человек.

На самом деле у этого подводного хитреца есть маленькая слабость. Он - большой любитель вкусно поесть. Вот почему его ловля и начинается с грамотного прикорма, в качестве которого можно использовать: перловку, кукурузу, порошок какао, толченый жареный арахис. При ловле на вареный картофель в воде можно разбросать его обрезки. Поскольку карп имеет неплохую память, в местах, где его уже когда-то прикармливали, лучше всего использовать специальный гранулированный комбикорм.

Оставив прикорм и установив снасти нужно отойти так, чтобы не попадать в поле зрение рыбы, которая хорошо видит из-под воды и заметив человека, опасается подходить к леске.

Теперь несколько слов о наживке. Насадки на карпа могут быть самыми разными. Традиционно используется горох, который предварительно сутки выдерживается в воде, а затем варится несколько часов. Многие рыбаки отдают предпочтение навозному червю или бойлам – клецкам из муки с самыми разными добавками. Также можно взять прошлогодний картофель размером примерно с куриное яйцо, который после варки в кожуре становится вязким и отлично держится на крючке, порезанным на кубики со сторонами примерно в сантиметр.

Выходить на ловлю лучше всего ночью, вооружившись специальным карповым удилищем. Его можно купить в магазине или смастерить самому. Для этого на кусок пенопласта нужно намотать черную леску длиной 15 см и диаметром 0,5 мм. После этого на поплавок установить вилку-ограничитель и грузило весом 100-120 граммов. Следующий шаг – крепление кольца-ограничителя, а около него поводка диаметром 0,4 мм и длиной 50 см. Крючок для карпа нужно выбирать острый, прекрасно подойдет №8.

Пойманный карп обыкновенно ведет себя очень энергично, а потому, чтобы не упустить рыбу при высаживании, на крючок нужно предварительно установить ниппель из хлорвинила, предупреждающий обрыв лески и врезание лески в основание кольца крючка.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →