+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Ловля черноморского луфаря

Ловля морского луфаря

Черноморский луфарь – настоящий морской хищник: агрессивный, мощный, быстрый охотник. Первое и главное предупреждение рыбакам – луфарь обладает острейшими зубами. Следует быть осторожным, снимая добычу с крючка.

Обнаружить косяк луфаря помогут морские чайки. В место их скопления можно уверенно направлять лодку. Средний экземпляр этого вида рыб «затянет» килограмма на два. Встречаются трофеи до 15 кг весом.

Рассмотрим несколько популярных способов ловли черноморского луфаря.

  1. На спиннинг – пожалуй, наиболее распространенная и увлекательная ловля луфаря. Оснащение спиннинга: маленькие белые вращающиеся блесны, два небольших крючка, катушка – безынерционная. Техника заброса: бросок дальний, наискось по отношению к береговой линии. Блесну нужно подтаскивать не спеша – луфарь отправится в погоню за добычей практически до берега.
  2. На колеблющуюся блесну – ловля в мутных водах прибрежной зоны после шторма. Блесна – продолговатая, поводок – исключительно стальной (обычные поводки луфарь с легкостью перегрызает).
  3. На живца – с использованием в качестве приманки мелкой рыбешки или же кусочков самого луфаря. К леске привязываются два поводка, и через 30-40см – подвешивается грузик-оливка весом в 30г.
  4. На удочку дальнего заброса – отличный способ лова в стайке луфаря. Наживка – кусочки  серебристой мелочи (хамса, килька) – подцепляется за спинку к крючкам. Леску снабжают одинарными, двойными, тройными крючками.
  5. На донную снасть – метод нераспространенный среди рыбаков, поскольку луфарь предпочитает охотиться в верхних водных слоях.
  6. На самодур – весьма эффективный способ. В его основе – стремление луфаря активно атаковать добычу. Конструкция: несколько блестящих небольших крючков, маленький грузик, волнообразная проводка, подвязанные на леску. Вся эта конфигурация напоминает хищнику стайку рыбьей мелочи, соблазнительную для погони.   

Рыбалка на луфаря возможна как в открытом море – с катера на ходу или с лодки, а также – с волнорезов, пирсов, выступающих из воды камней. Наилучшие погодные условия – штиль в теплые дни лета и осени.

 

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →