+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Матчевая ловля рыбы с удилищами Browning, Shimano

Матчевая ловля рыбы

матчевые удилища

Матчевая ловля рыбы – это разновидность поплавочной ловли, которую придумали в Англии для ловли довольно крупной рыбы, еще такую ловлю называют «дальний заброс». Для вываживания рыбы таким способом, несомненно, требуется крепкое и легкое удилище, оснащенное большим количеством мелких колец, которые посажены на высокие ножки, а так же эргономичный и удобный катушкодержатель. 

Матчевые удилища Shimano имеют штекерное соединения, обычная длина 3,6 - 4,8 м, предназначены для ловли рыбы вдали от берега на глубине 5 метров.
Современные удилища для матчевой ловли рыбы производят фирмы: Flamingo, Волжанка, Апико-Фиш, BlackHole, Shimano, Daiwa, Browning, Maver, Milo и многие другие.

Средняя комплектация такого удилища состоит из 3, иногда 4 и даже 5колен, 12-16 мелких пропускных колец, такие конструкционные способности обеспечивают удилищу оптимальный строй и прочность, несмотря очень маленький вес оснастки. Длину удилищ, как правило, указывают в фунтах.

По виду ловли удилища делятся на 3 класса:

  • Классическое удилище. Длина такого удилища 390-420 см, расчитаны они на ловлю до 30 м от берега.
  • Карповое удилище о длине такое же, как классическое, но так как к нему предъявляется больший запас прочности, оно на 20% тяжелее обычного.
  • Матчевое удилище, предназначенное для ловли на дистанции более 50 метров крупной рыбы. Мощность и запас прочности этих удилищ рассчитан на большие нагрузки. Длина 450-480 см.

Как и все удочки, матчевые имеют свой строй и тест.

Строй удилища определяется материалом, из которого сделан бланк, связующих материалов, конусности бланка и фурнитуры.

  • Мягкий строй. Такие удилища, как правило, оснащены неопреновой ручкой и классическим катушкодержателем, сделаны из низкомодульного графита, на них устанавливается утяжеленная фурнитура. Удилища с мягким строем рекомендованы начинающим рыболовам. При забросе отмечается мягкий посыл снасти, которая состоит из поплавка и комплекта грузил. Но мягкость бланка не позволяет предельно точно забросить в намеченное место, по этой же причине удилище плохо пробивает боковой и встречный ветер.
  • Быстрый строй. Матчевыу удилища с быстрым откликом предназначены, в основном, для спортивной ловли. Удилище выполнено по новейшим технологиям, из высокомодульного графита, в котором минимальное количество связующих материалов. К фурнитуре на таких удилищах особые требования, оно должна быть очень легкая и прочная. Легкость рыбалки такими удочками обеспечена: маленький вес, быстрота реагирования бланка гарантируют высокую точность заброса, снасть прицельно летит с точностью до метра, дальность заброса от берега 50-60 м.
  • Средний заброс. Универсальный вид матчевых удочек, при некоторых навыках можно приспособиться к различным условиям ловли.

Тест удилища определяет приграничный вес снасти, обязательно включает в себя вес поплавка и используемой огрузки. Для матчевых удилищ  Shimano тестовый диапазон 1-12г, 2-16г, 3-12г, 3-20г, 5-25г, 5-30г или до 10,15,20, 30 г.

  • Мягкие и быстрые матчевые удилища обеспечат эффективную подсечку.
  • Мягкие и медленные удилища просто идеальны при ловле плотвы.
  • Жесткие и быстрые удилища – обеспечат подсечки на больших дистанциях. В этом сегменте непревзойденными считаются blackhole.
  • Жесткие и медленные удилища предназначены для ловли крупной рыбы.

Несомненным преимуществом удилищ этого типа является широкий спектр облова и возможность проводной ловли. Для новичков этот вид ловли может показаться немного сложным, но, как правило они быстро осваиваются с матчевой рыбалкой. 

С матчевой снастью обеспечен хороший улов практически на всех водоемах, как на стационарной, так и на ходовой рыбалке. Выбрать матчевое удилище вы можете в нашем интернет-магазине Фишеландия.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →