+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Наживка и прикормка для весенней рыбалки

Приходу весны радуются все, но особенно - рыбаки. Это время, когда рыба резко «активизируется», что, конечно, обещает большой клев и массу положительных эмоций. Особое внимание на весенней рыбалке следует уделить подготовке прикормки и наживки, поскольку ошибка в их выборе и применении часто приводит к отрицательному результату - вместо того, чтобы привлечь рыбу, вы ее отпугнете.

Наживка

Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение наживке животного происхождения:

  • черви;
  • ручейник;
  • опарыш;
  • личинки древесных жуков;
  • мотыль.

Все они прекрасно справляются со своей задачей - привлечь рыбу, но самым популярным является мотыль. При покупке обращайте внимание на цвет. Ярко-красный мотыль - незрелый, он привлекателен для рыбы, но не переносит перепада температуры, поэтому сохранить его до рыбалки удается не всегда. Мотыль темного оттенка более живуч. Он должен быть подвижным и сворачиваться «кольцом». Если мотыль не двигается - он травмирован и может не дожить до рыбалки, от такой покупки лучше воздержаться.

Опарыши хороши тем, что могут храниться довольно долго в холодильнике или морозильнике. Смешав их с отрубями, опилками или панировочными сухарями и герметично упаковав, вы можете месяцами хранить полученную смесь при температуре до -5 градусов.

Ручейник - надежная, но капризная насадка. Хранить их затруднительно, поэтому лучше не запасаться впрок.

Прикормка

Продукты, использующиеся для прикормки, имеются на кухне, наверное, у всех:

  • панировочные сухари;
  • кукурузная мука;
  • картофель;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок;
  • пшено;
  • семечки подсолнуха и т.д.

Картофель обычно не доваривают до конца, мелкий используют целиком, крупный разрезают.

Подготавливая прикормку, следует принимать во внимание степень прозрачности воды в водоеме. Для ловли в прозрачной, светлой воде главное - цвет прикормки. Он «подбирается» под грунт дна - обычно в смесь добавляют глину. Если вода мутная, следует больше внимания уделить запаху, так как рыба ориентируется, больше полагаясь на обоняние. В качестве ароматизаторов используют масло конопли/чабреца/аниса.

Рецепты приманки у каждого свои, тут следует полагаться на опыт или выявлять оптимальное сочетание ингредиентов экспериментальным путем. Ну и, конечно, надеяться на удачу.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →