+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

О роли формы и способа подвешивания джиг-головок в игре приманки

Рассмотрим некоторые конкретные примеры выбора джиг-головки для различных  условий рыбалки.

Джиг-головка «Банан»

Форма «Банан» – отличный вариант для джиг-головок фронтальной группы. Оптимальное сочетание формы и способа подвески позволяют приманке постоянно стремиться вверх, даже в условиях горизонтальной равномерной проводки. Если же при этом легонько подергивать приманку удилищем – она выполняет привлекающие прыжки над поверхностью дна. «Банан» даже на больших расстояниях сохраняет такую способность и выгодно отличается в этом плане от многих других головок.

Фронтально подвешенный «Банан» наилучший выбор дальних забросов в неглубоких местах (до 2 м). Хорошо работает такая головка в коряжниках или на каменистом дне. Обтекаемая форма и способ передней подвески снижают риск зацепов и вероятность сбора «урожая» водорослей на крючок.

Джиг-головка «Рыбья голова»

Головка этой формы – типичный представитель моделей с подвеской стандартной. Джиг-головки со стандартным расположением крепежа не проявляют такой резвости и прыгучести, как фронтальные. Но «рыбья голова» предназначена для лова в несколько других условиях и демонстрирует явные преимущества в местах с интенсивным течением или при ловле троллингом.   

Заостренная форма головки позволяет значительно снизить встречное сопротивление воды, а значит – максимально проявить виброхвосту его уловистые качества и продемонстрировать всю красоту игры при проводке.

Джиг-головка «Эри»

 «Эри» (каблучок) популярная форма среди головок с центральной подвеской. Приманка с такой головкой идет горизонтально, практически над самым дном. Джиг-головки такого типа подходят для лова на приличной глубине и при сильном течении. «Эри», по сути, неваляшка, способная вынудить хищника даже на дне к атаке приманки. Центральная подвеска позволяет держать крючок горизонтально в процессе лова, поэтому «Эри» – замечательный вариант для отвесной рыбалки.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →