+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Обязательные подручные инструменты спиннингиста

В арсенале спиннингиста обязательно должны быть специальные инструменты и приспособления, которые облегчают процесс лова, настройку и ремонт оснастки, помогают правильно обработать рыбу.

Чем полнее набор качественных инструментов, тем проще подготовить спиннинговые принадлежности – поводки, блесны, петельки, карабины-вертлюжки, заводные кольца, грузки.

Кусачки для перекусывания лески. Лучший выбор – фирменные компактные и удобные в работе клиперы. Их комфортно держать в руке, а хранить можно в специальном чехольчике или без, крепится к одежде с помощью специальной застежки или карабинчиком.

Пассатижи – универсальный инструмент. Хорошие фирменные пассатижи можно использовать для перекусывания лески (режущей частью). Они помогают разжимать заводные кольца и извлекать крючки из рыбьей пасти. Многофункциональные, легкие и удобные пассатижи Rapala позволяют справиться с колечками на миниатюрном воблере за считанные секунды.

Плоскогубцы Rapala имеют специальные отверстия, предназначенные для зажима обжимных трубочек.

Иногда требуется немедленное изготовление или модернизация спиннинговых снастей непосредственно на месте лова. Если такая ситуация предсказуема, обязательно возьмите с собой:

  • небольшие тисочки настольные с губками 35—60 мм;
  • молотки – в 250 г и в 1 кг;
  • напильники (8 дюймов);
  • маленькое зубило;
  • часовой лобзик с пилочками;
  • надфили (плоский, круглый, трехгранный);
  • маленькие ножницы по металлу.

Полезно иметь в рыбацком снаряжении специальную иголку – для распутывания «бород» на леске.

Точилка для крючков в виде компактного брусочка позволит всегда быть во всеоружии и не потерять хорошую рыбу.

Ретривер – специальное приспособление-органайзер для удержания небольших инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Крепится ретривер к одежде булавкой или клипсой.

Экстрактор необходим для извлечения крючка, глубоко засевшего в пасти небольшой рыбки. Если требуется достать приманку из зубастой пасти крупного хищника не обойтись без зевника и корцанга.

Зевником разжимают рыбьи челюсти, а затем с помощью корнцанга (хирургического зажима) большого размера без проблем извлекают заглоченную насадку.

Обязательными элементами снаряжения являются универсальный рыбацкий нож, зажигалка, фонарик. Весьма полезны на рыбалке такие приспособления, как безмен и рулетка – для определения фактических размеров трофеев.

Rapala предлагает многофункциональные комбинированные инструменты в удобных футлярах, которые позволяют выполнять наиболее важные операции и сэкономить, при этом, место в рыбацком ящике.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →