+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Отличие форелевых удилищ от обычных телескопов

Форелевые телескопические удилища имеют ряд отличительных особенностей, которые выделяют их в достаточно широкой линейке «телескопов». Правильно подобранная снасть (с учетом условий лова) является залогом успеха при ловле энергичной и осторожной рыбы.

Форелевые удилища предназначены для точных дальних забросов с использованием тонкой лески. Миниатюрные форелевые «телескопы» надежны в работе и просты в обращении – даже небольших навыков достаточно для того, чтобы осуществить правильный заброс приманки в пределах указанного теста. Специализированные удочки демонстрируют отличную сбалансированность, они легкие, удобно лежат в руке, тонко передают поклевку, позволяют выполнять сложную проводку.

Тест форелевого удилища выбирают в зависимости от величины предполагаемых трофеев и условий лова. Shimano предлагает широкий диапазон продукции в серии Trout – специально разработанной для форелевой рыбалки.

Легкие и ультралегкие модели, рассчитанные на ловлю прудовой пеструшки (с тестом от 2 до 15г), средние (15 – 20г) и мощные удилища Heavy (тест 20 – 40) с бланком повышенной жесткости – для охоты за крупной добычей на быстрых реках.

Удилища со средним тестом применяют также для ловли рыб карпа, линя, угря на большой дистанции. Большой тест используют для дальних забросов на щуку и в морской рыбалке.

Строй форелевых удилищ, как правило, средний или медленный. Это позволяет не терять наживку при дальне забросе и справиться с добычей, поскольку пеструшка весом в полкило ведет себя достаточно бойко на крючке. Идеальный вариант – удочка с медленным строем, но со спиннинговой подсечкой, которая дает возможность применять тонкую леску. Такие удилища легко гнутся и обеспечивают надежное засекание и вываживание добычи, принимая все нагрузки на себя.

Для ловли в быстрых ручьях используют «телескопы» с функцией фиксации комлевыми коленами, которые устанавливаются на разной длине. Такие модели рекомендуется применять при охоте на крупную форель.

Длину форелевого удилища определяет место лова. Модели 1,8-2,5 м отлично работают на стоячих водоемах и позволяют делать заброс с берега или лодки.

Удочки длиной от 2,5 до 3,3 м применяют для ловли на течении и для рыбалки на воблеры и другие приманки, которые требуют равномерной проводки вдоль береговой линии. Длинные удилища помогают обвести приваду мимо подводных препятствий – зарослей, коряг.

В условиях интенсивной прибрежной растительности используют короткие удилища – до 1,8м. С их помощью удобно выполнять маятниковый заброс вблизи кустарников и нависших деревьев.

Качественные форелевые удилища изготовлены из углепластика и демонстрируют уникальное сочетание прочности и гибкости, позволяют своевременно гасить резкие нагрузки.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →