+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Спиннинг и Московская снасть (отводной)

Московская снасть (отводной) – оснастка удилища-спиннинга, особенностью которой является наличие отводного поводка. Это один из вариантов поводковой оснастки, пользующийся успехом в рыболовной любительской среде. Московскую снасть по праву относят к универсальным способам оснастки, так как при помощи московского отводного поводка можно ловить независимо от конкретных условий рыбалки (на глубине, на мелководье, на течении, в стоячей воде и т.д.). Добычей рыбака-любителя в данном случае может стать окунь и щука, судак и берш, а также ещё целый ряд хищных рыб.

Детали изготовления московского отводного поводка

Поводок может быть выполнен на базе нескольких видов лески. Это может быть стандартная монофильная леска, так называемая леска-плетенка, а также флуорокарбоновая леска – современный материал на основе поливинилиденфторида. Каждая из лесок имеет свои преимущества и свои недостатки. Плетенка, безусловно, прочна, но применение такой лески чревато частым спутыванием во время заброса. К тому же этот тип лески имеет темную окраску, что не всегда приемлемо. Флуорокарбоновая нить отличается высокой стойкостью к истиранию, имеет высокую степень прозрачности, но почти в два раза уступает по прочности на разрыв монофильной леске. Поэтому, рекомендуется выполнять поводок на основе монофила диаметром 0,15 – 0,2 мм. Длина поводка для классического варианта обычно делается не более одного метра (диапазон длин 0,7-1,5м). 

Грузила для оснастки могут применяться разной формы и веса. Ассортимент примерно следующий: пальчиковые грузила, шарообразные, конусные, грушеобразные, в виде кегля. Выбор того или иного грузила напрямую зависит от навыков рыболова, условий лова и технологий проводки.

Вариантов сборки всей конструкции также имеется несколько. Самый простой вариант, это когда на конце основной лески с помощью карабина крепится грузило. Выше точки соединения грузила с леской, примерно на расстоянии 25-30 см, закрепляется поводок. На дальнем конце поводка соответственно крепится офсетный крючок, который в некоторых вариантах дополняют грузовыми дробинками (профилактика вращения приманки).

Приманки для московского отводного поводка. Техника лова

Список используемых приманок достаточно широк. Для оснастки спиннинга по типу московского отводного поводка, в качестве приманок хорошо подходят: черви, твистеры, виброхвосты. При этом рекомендуется для стоячей воды применять изделия из мягкого силикона, а для лова на течении изделия из более жесткого материала. Предпочитаемая окраска приманки выбирается исходя из особенностей вида рыбы. К примеру, светло-желтый окрас (цвет чистого машинного масла), светло-зелёную и темно-зеленую окраску, страсть как «обожает» окунь. Размеры приманки также могут варьироваться в зависимости от предполагаемых размеров добычи.

Проводка приманки выполняется размеренно-умеренным темпом. Нередко используется методика «длительных стоянок», когда оснастка удерживается на одном месте. В процессе проводки применяется тактика мелкого подергивания снасти вкупе с редким чередованием тактики длинных подрывов.

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →