+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Темп прикармливания: рекомендации на примере некоторых видов рыб

В продолжение темы о темпе прикармливания, рассмотрим несколько алгоритмов заброса привады на конкретных примерах.

Темп прикармливания: рекомендации на примере некоторых видов рыб

Шустрая уклейка  

Ловля уклейки, пожалуй, наиболее красноречивый пример того, как важен правильный выбор темпа прикармливания.

Удержать шуструю стаю на нужном горизонте помогает прикармливание при каждой проводке: одной рукой ловят, другой кормят. Этот вариант оправдывает себя летом и отлично работает на многочисленных косяках не слишком крупной уклейки.

С приближением осени и похолоданием воды условия лова, а, следовательно, и порядок прикорма меняются. В этот период уклейка держится в придонных слоях. Прикормку делают более тяжелой и забрасывают сформированные шары сразу перед началом лова, больше не прикармливая. 

Активизировать затихший клев можно, заменив стандартную приваду растительную на мотыля или опарыша. Очень часто осенью и весной именно мотыль является единственной привлекательной прикормкой.

Осторожная плотва 

Ситуация с плотвой во многом похожа на темп прикорма уклейки. В жаркие летние дни плотва поднимается в «средние» воды. Оптимальный темп прикармливания – очень часто небольшими порциями.

В предосенние дни достаточно легкой разовой подкормки. А глубокой осенью подчас достаточно забросить пару шаров привады на все время лова. Предложите рыбе «добавку», пусть даже незначительную, и поклевка может резко закончиться. Если рыбы немного, она успевает насытиться прикормом и наживку игнорирует.

Если же стая довольно большая, то причина затухания клева после заброса добавки, скорее всего, в качестве самой прикормки. Возможно, рыбе пришелся не по вкусу состав привады. Первая порция была проглочена из любопытства, а вот продолжить «банкет» с таким угощением стая не желает.

Мудрый карп

Карп, когда стайки немногочисленные и активность их невелика, в тихих водоемах может насторожиться при подбрасывании прикорма добавочными порциями. Закармливать место лучше за один раз. 

 Летом карп идет на кормежку в места прибойные, чем сила прибоя выше, тем ближе к берегу подходит рыба. Здесь оптимально прикармливать небольшими порциями с периодичностью 2-3 минуты, подавая приваду в точку лова. 

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →