+7(812)292-20-60
По будням с 10 до 20, по выходным с 11 до 18

Тренировка перед соревнованиями «Бурый Окунь»

На 1 и 2 октября я собрался поучаствовать в соревнованиях «Бурый Окунь».

И перед соревнованиями было решено провести тренировку в дельте реки Ловать.

Река Ловать впадает в озеро Ильмень. Она находится на территории Новгородской области.

По условиям соревнований надо было поймать окуня, судака и щуку в составе экипажа из 2-х человек.

Я и капитан лодки Алексей собрали, кажется, все свои спиннинги и приманки и поехали накануне соревнований на тренировку.

Дорога выдалась на редкость жуткой. Сначала порвались стропы тента, и он почти улетел на полном ходу.

На середине пути рвануло колесо на прицепе, на котором тащили катер… Для того чтобы заменить колесо, нам понадобился ключ на 19, которого у нас не оказалось...

Были вынуждены стоять и ждать помощи от проезжающих мимо машин.

Потом оторвался трос крепления катера к прицепу... Одним словом, дорога выдалась сложной.

После такой дороги мы уж было решили, что эти приключения должны быть вознаграждены хорошим клевом и мы точно победим. :)

Итак, мы добрались до места, поставили палатку и начали подготавливаться к тренировке.

Тактика тренировки была следующей.

Первую часть времени рыбу не ловим. Изучаем карту глубин, находим интересный рельеф на дне: свалы – перекаты, фиксируем их на карт-плоттере. Так сказать, набиваем точки ловли на соревнования.

Спустив катер на воду, мы прошли от места будущего старта до озера Ильмень и проставили ориентировочные места лова.

Осталась еще пара часов перед закатом, и мы решили начать облавливать наши точки – дабы понять их потенциал перед соревнованиями.

Первая партия точек оказалась провальной: ни тычка. Или рыба ушла (хоть малек и присутствовал), или мы не подобрали приманку, которая нужна сейчас рыбе.

Спустя час ловли мы подошли к очень мелкому месту: каких-то 1,5 метра. С первых забросов попали на зачетного окуня.

Клевал на воблер фирмы IMA Flit 100-й в желтом цвете.

Далее еще пяток окуней были пойманы и Алексеем. После чего мы решили попробовать другие приманки на более крупный экземпляр.

На удивление, ни в джиг, ни в вертушку окунь не клевал. Вернулись опять к воблерам - и снова поклевки.

Чтобы не наколоть сильно стаю, мы решили больше не ловить в этом месте, отложили воблеры и пошли по остальным точкам.

К сожалению, осенью темнеет очень быстро, и уже минут через 20 мы поняли, что ловить становится невозможно, и мы приняли решение ехать на базу.

Завтра день соревнований - пожелайте нашей команде удачи! :)

Написать комментарий

Производители

Новости

3 ноября 2016
«REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016»
Шесть утра, подъем. Завариваю термос, одеваюсь, снасти собраны заранее. Не позавтракав, выхожу из дома. Сажусь в машину и еду за Калининым Егором и Владимиром Ивановым. Забрав их, едем в «Лепсари» на крайний турнир 2016 года «REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA». Настроение у всех боевое.... Читать далее →
7 октября 2016
«Бурый Окунь» - 2016
Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.... Читать далее →

О магазине

В рыболовном интернет-магазине Фишеландия всегда можно выгодно приобрести разнообразные снасти и товары для рыбалки: балансиры, удилища, блесны, ледобуры, лески, приманки, а также множество других рыболовных и сопутствующих принадлежностей с доставкой. Заказывая товар в нашем интернет-магазине, помните, что мы предлагаем исключительно качественную продукцию.

Статьи

3 ноября 2016
За лососем в выходной
Созвонившись субботним вечером с Виктором, мы договорились ехать с утра пораньше на речку. Встретившись утром, по темноте отправляемся на определенный участок реки. В конце августа мне удавалось ловить на том участке особь мужского пола весом в 2.222. Когда добрались до места, было уже светло.... Читать далее →
1 ноября 2016
Тренировка в Лепсари
В выходной день было решено ехать в Лепсари на очередную тренировку перед соревнованиями REDFISH GRAND CUP | TROUT RUSSIA. Компанию мне составил Алексей Наточисел. Забрав его из дома, мы отправились на платный пруд. Доехали быстро, на пруду уже были к десяти часам. Оплатили лицензии,... Читать далее →